Я ни капельки не психолог, и тем более не психиатр, но абсолютно уверена, что паранойя - обратная сторона мании величия... И я страдаю обеими...
Т.е. что бы я ни услышала или ни прочитала - это всё обо мне... ну, может быть, кроме рассказов о голодающих детях Африки... всё остальное - точно обо мне. Причем и плохое, и хорошее. Даже если что-то плохое будет противопоставлено чему-то хорошему, я себя обязательно найду и там, и там...
Вот и сегодня - прочла в дайри-бест про маниакальную родительскую любовь, калечащую неокрепшие души, - и давай страдать! Ой, про меня! Ой, сыночка закомплексовала! Ой, перелюбила - инфантилушку вырастила! Ой, как жить-то, бедный, перелюбленный, будет! Потом вспомнила, что раньше страдала, что, наоборот - больно занята была и недолюбила, чего-то недодала... Блин, запуталась! А в комментах-то там все перелюбленные детушки срадают- как им жисть поломали. Почему-то ни один родитель там не вылез - побоялся, наверное, гнева народного. Потом вспомнила, как страдали в другом посте недолюбленные дети - как им жисть поломали. Блин! Экие вы, дети, право, капризные-то! То вам недолет, то вам перелет...:) Сразу вспомнилась дивная фраза из статьи какого-то психолога: "То, что все мы родом из детства, было известно задолго до старика Фрейда, но никакие детские комплекы не могут быть индульгенцией от вполне взрослых гадостей..." Еще тронул там "позитивный" вариант - как какого-нибудь юнца в 16 лет папа-режиссер оставляет в квартире одного с баблом на два года (угу, с баблом-то каждый дурак может!) и вместе с мамой отбывает в экспедицию. Вот в каком случае, оказывается, вырастет нормальный незакомплексонный самостоятельный мужчина! Покрутила я этот пример и так, и сяк - не, это точно не про меня... но что-то напоминает! Во - вспомнила! Це ж про Федю Бондарчука! И точно ж - совсем без комплексов вырос! Может, все-таки лучше было бы с комплексами, а? ![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
![:gigi:](http://static.diary.ru/picture/1134.gif)
![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
Не удивлюсь, если окажется, что у него нет детей. Любви много не бывает.
Вообще, через всю статью красной нитью прослеживается обида 16-летнего прыщавого Дениски, которого тогда, много лет назад, никто не бросил дома на два года с чемоданом бабла.
Вспомнила, как читала Эрика Берна, его "Игры, в которые играют люди" - нашла у себя ВСЕ
Но это исключение из моих наблюдений.
И другой пример - женщина, которая с 14 лет зарабатывала сама себе на жизнь, еще и маму кормила. На счет своего ребенка говорит - обойдется без кружков, я же выросла без них? Заниматься с ней? На это есть школа. Со мной никто не занимался. Выросла же?
воспитание только чуть-чуть может откорректировать другие факторы, которых миллион...
я тоже к этому склоняюсь...=)
иначе, как объяснить, что в одной семье вырастают такие разные дети?
Дык! Там что только не найдешь!
а к разным детям в одной семье бывают совсем разные отношения.
кого недо-, а кого пере-...?
печально.
тогда я из недо- =)
кстати, а почему в др. возрастах не поискать?
Ну, ты пока поищи (типа начерти пару формул
а замаскировать это можно хоть недо-, хоть пере-...
просто нужен козёл отпущения.
а кого можно быстро и вполне безопасно им сделать ? прально..
родителей.
это попробуй чужого дядьку обвинить - мигом по сусалам отхватишь...
а мама что ?
расстроится-поплачет и простит...как всегда.