Она очень любит своего старшего сына... и очень им гордится - еще бы - мальчик из рабоче-крестьянской семьи из далекого забытого богом и людьми поселка собственными усилиями добился того, чего не могут благополучные детки при лучших стартовых условиях - закончил с красным дипломом престижный творческий вуз, аспирантуру, защитил диссер, стал известным и авторитетным, заботится о сыне и матушке - чего еще желать? Он - ее единственная гордость и отрада - муж и средний сын - алкоголики, умерли, допившись, с разницей в два года (сын раньше), от младшего тоже толку немного, один старшенький уродился везунчиком. Да и характер у него ее же - сложный и властный, т.ч. она его даже побаивается, как и все вокруг... и благоговеет.
Но есть в этой гордости одна червоточинка, к которой она уже много лет не знает, как приспособиться. Простая необразованная провинциальная женщина, она никак не может поверить (хоть и очень хочет), что нетрадиционная ориентация - это не порок. И пытается найти этому оправдание или объяснение. Она никогда этого не говорила, но я думаю, поначалу она винила меня - типа от хорошей жены муж по мальчикам не побежит :). Слава богу, от этой идеи она явно быстро отказалась... И до сих пор испытывает передо мной (да и перед миром) смутное чувство вины - дескать, не так как-то сына воспитала. Она не понимает, что именно ориентация и была его движущей силой, а иначе и гордиться бы было нечем - жил бы как все мужики в их поселке - работал на заводе, пил от безысходной тоски, бил жену и детей, вымещая на них все, что не сбылось...
Но с виду она хорохорится... когда только узнала страшную для нее правду, никак не могла в это поверить и, глядя на фотографию тогдашнего его друга, явно желая выказать мне сочувствие и поддержку, кривилась: "Фу, некрасивый-то какой!" Можно подумать, если бы мальчик был красавцем, это бы что-то меняло...:) Сейчас же, наоборот, хвастается: "У него все парни такие красавцы, как на подбор!" И почему-то именно в такие моменты хвастовства мне особенно становится ее жалко, прям слеза наворачивается - именно в них-то и прорываются ее неубедительные попытки самоутешения - дескать, все хорошо, прекрасная маркиза! И мне так хочется в эти моменты ее обнять и сказать: "Всё действительно хорошо! У Вас чудесный сын, у моего сына чудесный отец, лучшего быть и не могло, и мы все его очень любим и гордимся им!" Но я не скажу, потому что во-первых, она это и так знает, а во-вторых, тогда мы начнем заливаться слезьми вместе с бывшей свекровью... хотя какой уж бывшей - повязаны навсегда...:)

@темы: семья

23:45

Дети на неделю уехали к родителям невестки. Два часа назад перед отъездом сын на прощание сказал: "Не скучай..."
Уже скучаю...:(

Вообще-то предыдущий пост был не о них, а о погоде... :gigi: Но уж коли в комментах только их и поминали, то вспомню-ка еще позорный (даже страшный) факт из своей уже взрослой - материнской - биографии... Я действительно всю жизнь обожала бананы... сейчас расскажу, до какой степени...
Это сейчас они на всех углах валяются, а в моем детстве (а уж в детстве сына особенно) это был "дифцит" - за ним надо было часами стоять в очереди, продавали их только зелеными, и потом они долго дозревали где-нибудь в темном месте, для верности еще во что-нибудь завернутые... И вот, когда у меня уже был маленький сын, мама где-то отхватила этот "дифцит", и его спрятали дозревать. Сын с мужем должны были уезжать через неделю к другим бабушке с дедушкой, а моя мама через два дня в отпуск. Я оставалась одна. И вот перед своим отъездом мама мне сказала: "Когда Лешка будет уезжать, посмотри бананы - если дозреют, дашь им с собой..."
Подождите, маленькая предыстория... чтоб понятнее было мое потом самооправдание...:) Когда моя бабушка уже была в возрасте старческого эгоизма, она усаживалась перед изредка добываемой мамой в заказе банкой с черной икрой, брала ложку и начинала прямо так ее трескать, а на жалобные вопли мамы: "Оставь детям-то хоть что-нибудь", невозмутимо отвечала: "Они все равно в ней ничего не понимают, а я на ней воспитана!" :-D
Так вот, перед отъездом сына я "забыла" посмотреть бананы... и "впомнила" только, когда они уже уехали. Бананы стали такими, как я их люблю - перезрелыми, в темных пятнышках, и, уминая их в гордом одиночестве, я утешала себя бабушкиными словами - "он все равно в них ничего не понимает, а я..." Представляете?! Что там продажа Родины - сыну родному пожалела!
Есть у меня еще одно утешение - сын так и не полюбил бананы, значит, я была почти права в своем самооправдании.
Нет, чтоб вам до конца стала понятна моя к ним любовь - еще одно воспоминание. Через несколько лет подарок мужа на 8 марта - мне был протянут пакет, а сыну было сказано: "Леша, внимательно наблюдай за маминой реакцией, а я буду смотреть на тебя..." Я начала доставать дары - сверху было какое-то красивое бельишко, я засмущалась, сын хихикнул, муж ждал, дальше были французские (по тем временам невыразимая роскошь!) духи, я ахнула, сын благосклонно заулыбался, муж ждал... а в самом низу я сначала только нащупала... и замерла... замерли и сын с мужем. Да-да - в самом низу лежали бананы - самый ценный для меня дар... и я долго не решалась их вытащить под радостный, вернее, счастливый моим счастьем гогот семьи... Вот такой был дефицит... И вот така лубофф! :)

"А вот сейчас где-нибудь в Южной Азии сидит человек и думает: "Вот сейчас сяду в пирогу и поеду за бананами"..." :)
"Неоконченная пьеса для механического пианино" Н.Михалкова

ПОНЕДЕЛЬНИК, 8-е июня
Я совершенно не знаю, что это такое, но анонс меня заинтересовал - по Культуре в 00.30 начинаются "Сказки для взрослых" - цикл английских современных интерпретаций классических сказок - будут идти до четверга включительно, больше отдельно оговаривать не буду - сами смотрите, вдруг окажется дрянь, а я буду виноватой? :))

ВТОРНИК, 9-е июня
По Пятому в 2.35 "Подставное лицо" М.Ритта - не то чтобы шедевр, но просто мы очень мало знаем об этой части американской истории - эпоха маккартизма, и многие творцы, оказвшиеся в "черном списке", вынуждены пользоваться услугами подставных лиц - и режиссер, и некоторые актеры этого фильма, созданного в 76-м году, сами когда-то через это прошли...
В среду-четверг ничего особенного, т.ч. сразу

ПЯТНИЦА, 12-е июня
По Первому в 21.20 "12" Н.Михалкова - все ругают, а я до сих пор не посмотрела... надо ж хоть узнать, что ругать...:)
Там же в 00.20 "Андрей Рублев" А.Тарковского - надеюсь, в представлении не нуждается? :)
По ТВ Центр в 00.35 "Простые вещи" А.Попогребского - реанимация семидесятнического кино "морального беспокойства" на современном этапе, т.е. "неоченьбеспокойства"...:) Но фильм действительно достойный...:)
А вообще это типа праздник, и там везде с раннего утра нашу классику кажут - сами щелкайте...:)

СУББОТА, 13-е июня
Ой, там куча всего, но все как-то больше по части соавтора, т.ч. оставлю-ка я субботу ему, а сама выделю только
по 100 в 11.45 "Фантазии Фарятьева" И.Авербаха - одна из лучших (если не лучшая) драматических ролей Андрея Миронова...

ВОСКРЕСЕНЬЕ, 14-е июня
Ой-ой-ой, это полная фигня типа индийского кино, хоть и мексиканское, но это так ностальгически! Т.н. "дачное кино" моего детства - по Пятому в 19.30 "Есения" хрен знает кого! :)))
Ну, я не знаю - может, кого заинтересует биографический фильм "Далида" Дж.Бунюэля (нет, это не тот Бунюэль! :)) по Культуре в 22.25?
Ну, а про остальное пущай соавтор рассказывает - ждем-с...:)
А вот и он -  Оранжевый_Змий:
читать дальше

Недавно одна девушка (она не уполномачивала меня ее называть, я и не буду) в умыле попросила меня назвать ей хорошие отечественные фильмы определенного года выпуска... особенно мне мотивация понравилась - дескать, как-то смотрела один американский фильм, начинавшийся с титра ".... год", и подумала: "О, год моего рождения! Значит, вот в такой мир я пришла... и родители мои были вот такими тогда..." - но все-таки, это Америка, значит, не совсем такими, а хотелось посмотреть именно на тот мир, в который пришла она... и увидеть молодых родителей.
А сегодня Зверец размышляет над моим любимым фильмом... Когда он только вышел, я была ровесницей героев и, соответственно, актеров... конечно же, герои там несколько идеализированы (ну, не говорили мы такими длинными тирадами :)), вернее, поэтизированы, и тем не менее сейчас так и хочется закричать детям: "Ну, посмотрите - вот такими были мы, ваши родители... разве мы с вами чем-то по большому счету отличаемся?"
И при этом понимаю, что на самом деле практически невозможно представить своих родителей в нашем же возрасте - нет, теоретически, конечно, запросто, и мы об этом часто говорим - "ой, надо же, а ведь в такое-то время мама\папа был\а моложе меня нонешней", а вот на самом деле - не, никак... они все равно по определению старше\старее нас, и нам их никогда не понять... Поэтому так интересно, но диковато смотрятся эпизоды из "Назад в будущее" или из "Зеркала для героя", когда герой становится ровесником родителей и даже активно\пассивно вмешивается в их жизнь...
Мда... а что сказать-то хотела? Как всегда, за потоком сознания уже забыла...:) А вы хотели бы посмотреть на мир, в который пришли? :)

Ну, что, друзья мои, будем праздновать день рождения Сан Сергеича? В прошлом году байками праздновали, может, теперь тем, что помним? Ну, что делать, если училка - это диагноз...:) Давайте-ка в комментах то, что помним из Пушкина? Только по-честному, не подглядывая! Целые поэмы не надо - все равно никто не поверит, что не подглядываете...:)
Я чичас уйду, но вернусь и включусь в ваше соревнование...:)

Тут  Итая, демонстрируя идентичные младенческие фотки себя и сына, назала этот феномен "папа дома не ночевал", кто-то из ПЧ даже не сразу понял, о чем речь и заподозрил что-то глубоко интимное...:) А я сразу вспомнила другое (ага - мы с ней друг другу темы навеваем:))...
Вскоре после нашей с сыном выписки из роддома муж вдруг, смущаясь и волнуясь, сказал: "А ты знаешь, я подсчитал и получается - если от дня рождения Лешки отнять ровно девять месяцев, получится мой день рождения! Представляешь, как символично?" Я подумала и ответила: "Ну, и чему ты, дурак, радуешься?! В свой день рождения ты был пьян в хлам и ни на что не способен! Зато у нас оставался ночевать твой друг Женька... может, с него алименты стрясти теперь?"
Мое черное чувство юмора тогда тоже не все поняли - когда я рассказала эту историю соседке на коммунальной кухне, она потом дочке возмущалась: "Ты представляешь?! И ведь, не стесняясь, это всем рассказывает! А вдруг мы мужу передадим?"
Жаль, что сын нонче - одно лицо с папенькой, а то (мечтательно) это сколько ж алиментов за 26 лет-то набежало бы! :)

20:46

Аааааааааааааа! Помните анекдот про девочку и заедающую пластинку со сказками? Как она на заевший вопрос сказочника "Хочешь, я расскажу тебе сказку?" билась в истерике головой об стенку и кричала: "Хочу-хочу-хочу-хочу!"? Вот и я сейчас примерно так же семь раз подряд отсмотрела мультик 50-го года "Когда зажигаются елки"... :gigi: Не надо крутить пальцем у виска - на самом деле я пыталась найти на диске фильм "Стиляги", до сих пор не отсмотренный... но т.к. дивидюк у меня капризный и читает только "суперлицензионные" диски, то и тут на любое движение пульта запускал с начала зачем-то записанный туда мульт, а фильм так и не шмог...
В общем, на седьмой раз я втянулась... :-D Только он и мульт до конца воспроизвести не смог- тока до середины... но и этого мне хватило, чтобы опять впасть в старческий склероз - это, в отличие от обычной моей амнезии, когда то, что было вчера, не помнишь, а вот из детства что-то всплывает... или это уже не склероз, а маразм? В общем, неважно - т.к. там были старые детские игрушки, начала я вспоминать свои, которых нонче уже не делают. Особенно ярко почему-то вспомнилась дюймовочка - это была такая механическая хрень, изображавшая цветочек (лилию, что ли?), сбоку от нее шел какой-то рычажок, надо было что-то ли крутить, то ли давить, то ли заводить, и тогда... медленно-медленно раскрывались металлические лепестки, и внутри сидела маааасенькая куколка. Можно было засунуть туда палец и слегка прищемить его закрывающимися лепестками... нет,все-таки, видимо, склероз -я прям ощутила сейчас на коже указательного пальца, как его обхватывают эти лепестки - не больно, но щекотно...
А вы какие-нибудь игрушки из детства, которых сейчас уже нет, помните? :)

Помните, как весь мир мучался, когда отмечать приход нового тысячелетия - в 2000-м или 2001-м? И я тогда устала многословно и запутанно объяснять друзьям и знакомым, почему в 2001-м. За меня это доходчиво и остроумно сделал Геращенко - он сказал: "Всем ясно, что второй ящик начинается с 21-й бутылки, а не с 20-й..." И сразу все стало понятно даже непьющим...:) Но почему ж мы тогда десятилетия упорно и устойчиво называем по первой цифре? 10-е годы, 20-е, 30-е и т.д. Нонешние вон упорно кличут нулевыми - нету таких, и быть не может по определению! С другой стороны, если мы сейчас начнем их называть правильно, мы уже никогда не разгребем кашу с десятилетиями ХХ века... и че делать? :)
Вы уже поняли, что у меня творческий кризис и писать мне совершенно не о чем? :)))

01:32

Тень

Народ тут, когда нечего сказать, фотки свои начинает выкладывать, а я пришла к печальному выводу, что мои фотосезоны окончены - хвастаться уже нечем, разве что тенями:
Работа  Nikelena, я - слева :-D



Заговорили тут с  Будда_Медицина об итальянских комедиях, и я сразу вспомнила одну (черт, забыла, как называется - может, вы напомните?), в которой была безумно, с моей точки зрения, перспективна одна линия, к сожалению, скомканная - а ведь на ней можно было построить отдельный фильм! Комедия была стандартной и дурацкой - у парочки геев-трансвеститов случайно оказывается какая-то кассета, опасная для мафии, полиция их использует в качестве подсадной утки, а они пытаются спрятаться и от полиции, и от мафии - в общем, фигня. Но есть там очень интересная фишка ближе к финалу. Убежав от всех, эта парочка пытается спрятаться в деревне у матери одного из них. Второго крайне консервативная мать - простая сицилийская деревенская жещина - честно принимает за женщину, из-за которой сына преследуют, и соглашается их спрятать. Поначалу друг очень радуется этому обстоятельству (еще бы - его почти признали женой!), однако он - богема и бездельник - совершенно не представлял, какова жизнь настоящей деревенской итальянской женщины. Вот тут-то настоящее кино и начинается! Оказывается, женская жизнь - это не очаровательные наряды и шляпки, изысканный парфюм и веселье до утра. Это тяжелейший труд с пяти утра до глубокой ночи, убогие платья, скромный платок на голове, суровость и придирчивый взгляд "свекрови", грубость "мужа" - тот-то быстрнько вспоминает обычаи патриархальной семьи... В общем, мафия и полиция оказываются уже не так и страшны на фоне этой "счастливой семейной жизни". По-моему, из этого мог бы получиться отдельный фильм, намного более остроумный и оригинальный, нежели тот, частью которого эта короткая линия является. Так никто не помнит, что это был за фильм?

@темы: кино

14:35

Ну, что, специально для соавтора, заказывавшего эти фильмы, а теперь почему-то притихшего :), и может, для других интересующихся - в июне мы показываем ретроспективу советской детской фантастики:
6-7 июня, в 15.00 "Через тернии к звездам"
12-15 июня, 15.00 - "Москва-Кассиопея",
20-21 июня, 15.00 - "Отроки во вселенной"
Режиссер - Ричард Викторов.
Ждем-с...:)

В начале недели ничего особо хорошего не вижу, кроме "Маленьких трагедий" М.Швейцера по Культуре в 19.50 (понедельник-среда).
СРЕДА, 3-е июня
По Пятому в 22.55 "Фарго" братьев Коэнов - кажется, с этого фильма начался массовый захват Оскаров "независимыми", в связи с чем таковыми они долго остаться не могли...:)

ЧЕТВЕРГ, 4-е июня
По России в 00.10 "Внутренняя империя" Д.Линча... (задумалась)... а я, кажется, так и не видела...:)
По Пятому в 22.55 "Всадник без головы" В.Вайнштока - с детства не видела! Насколько я помню, мооденький Олег Видов и без головы был красавчиком! :)

В пятницу - вроде бы ничего особенного...
СУББОТА, 6-е июня
По Пятому в 20.45 "Мизери Стивена Кинга" Р.Райнера - одна из лучших экранизаций Кинга с дивной К.Бэйтс в главной роли - она же играла Долорес Клейборн в другой хорошей экранизации Кинга...
Ну, и естественно, целый день по всем программам различные экранизации Пушкина - день рождения все-таки! :)

ВОСКРЕСЕНЬЕ, 7-е июня
По Первому в 13.20 "Сто дней после детства" С.Соловьева - мой самый любимый соловьевский фильм...:)
По ТНТ в 16.30 "Враг у ворот" Ж.-Ж.Анно - дуэль немецкого и русского снайперов под Сталинградом.
По Культуре в 18.45 "Застава Ильича" М.Хуциева - манифест шестидесятников...
Там же в 23.40 "Сестры Бронте" А.Тешине - ну, в общем, из названия понятно, о ком это? :)

Соавтор, ау, а ты чего это последнее время филонишь, а?! :)
Соавтор -  Оранжевый_Змий - засовестился...:) :
читать дальше

02:08

Радостно сообщила вернувшемуся из командировки сыну, что вступила в бурную переписку с опекаемым им тут Янушем Вишневским, сославшись как раз на заочное с ним знакомство через сына, и даже послала ему свою пьеску. Сын позеленел: "Ты чего меня позоришь? А я-то думаю, что за письмо от него у меня в почте лежит?!" Теперь уже зеленею я: "И че пишет? На меня жалуется?!" Лезем в почту к сыну, видим письмо от Вишневского с темой "I need your help"! Я окончательно зеленею, Зверец веселится: "Девочки, уймите вашу мать!" :gigi: Слава богу, письмо было по другому поводу...

Как-то на мои сетования о том, что на последнем кинолектории у меня было два слушателя(зрителя) - мой поклонник и поклонник администратора,  Lekta предложила просто увеличивать количество поклонников - глядишь, и зал набьем... Идея была неплоха, вот только с реализацией как-то все непутево. Почему-то вместо того чтобы накапливаться, они чередуются... Причем алгоритм уже выверен - сначала они просто молча приходят на пару лекций, затем заводят со мной длинные беседы, начинающиеся с их интереса к кино, а заканчивающиеся вопросами "как нам обустроить Россию"... Честное слово, я не понимаю, почему их всегда выносит туда - вроде бы я подобные темы не провоцирую. Затем они обещают стать нашими волонтерами, т.е. рекламировать нас везде, где могут - с этой целью они выцарапывают мои контактные адреса и телефоны, пишут-трезвонят-приходят и всячески отвлекают от работы. Толку от их волонтерства ноль - они по-прежнему сидят на моих лекциях в одиночестве. Затем они переходят грань - начинают тактильно нарушать мое личное пространство (это я так заковыристо назвала попытки меня "потрогать" :gigi:), обнаружив мое недовольство этим, исчезают... Очередной поклонник пока находится на стадии "пишут-трезвонят-приходят" и, т.к. после этой субботы мы в лектории делаем перерыв на лето, надеюсь, на последнюю стадию перейти и не успеет...:) Тем с большим удовольствием я сегодня беседовала с явно намечающимся новым поклонником (я могу его назвать поклонником, т.к. после этой беседы он выказывал нашим сотрудникам восхищение и восторг мною) - руководителем хора мальчиков, что он до последней стадии, очевидно, и не дойдет - подопечные мальчики-зайчики его интересуют явно больше пожилых теток... :gigi:
Вот только жаль, что идея Лекты не работает...:)

@темы: кинотеатр, работа

Надо ж - почти год прошел, как я работаю на новой работе... а я почти и не заметила...:)
Когда-то  Stanislavsky разместила тут фотку какой-то жуткой серой бетонной стены со словами "За что еще я не люблю свою работу", в ответ на это Зверец разместила фотку красивого здания в центре с зеленью вокруг, со словами "За что еще я люблю свою работу"...
Не могу сказать, что люблю свою работу только за это, но тем не менее - согласитесь - вид из окна моего кабинета у меня неплохой?
Осенью:

Зимой:

Весной:



Ну, и в качестве бонуса - я в этом саду сегодня глазами  Injudwell :):
читать дальше

то же самое в черно-белом варианте, отретушированное  @Ева :):
читать дальше

@темы: кинотеатр, работа

 Undel навеяла... воспоминанием о своем последнем звонке...
А я навсегда запомнила не официальный "последний" звонок, а реальный. Шел самый-самый последний урок, и был это урок алгебры, которую я не любила и не знала, поэтому безумно боялась, что вызовут. Как всегда в таких случаях, я, затаив дыхание, следила за часами на стене и одновременно за пальцем старого Семена Григорьича, ползущим по журналу - успеет-не успеет? И в тот момент, когда его палец дополз явно до моей фамилии, прозвенел звонок - не успел! Но откровенное облегчение омрачалось мыслью, что, раз дополз до меня, то в следующий раз с меня и начнет - я получила всего-навсего отсрочку! И тут вдруг до меня дошло - какой-такой следующий раз?! Всё! Больше ни-ког-да! Как я полюбила тогда это слово - НИКОГДА! И как я его стала бояться через двадцать лет, когда умер возлюбленный... я перестала понимать это слово - как так никогда? А завтра? Ну, ладно, через год... ну, через 10 лет? А вот так - НИКОГДА! Ты же радовалась этому двадцать лет назад...
А официальный последний звонок я помню смутно... Помню только, как тетушка подруги-однклассницы, смеясь, нам говорила: "Это сейчас вы ненавидите школу и радуетесь, что все закончилось... а лет через 10 будете вспоминать эти годы как лучшие в своей жизни..." Она оказалась неправа - с тех пор прошло уже тридцать лет, но я до сих пор вспоминаю школу с ужасом... и годы, проведенные в школе, считаю вырванными из моей жизни... Вот только слова "никогда", в отличие от тридцатилетней давности, боюсь...

А что-то в будни ничего особенного, ну, разве что в
СРЕДУ, 27-го мая
по Пятому в 1.35 "Игра навылет" Дж.Манкевича, о которой хорошо написала  Гошкина мать тут (ничего,что без спроса? Так и появляются соавторы:))
ну, или в
ЧЕТВЕРГ, 28-го мая
по Пятому в 1.25 "Дзета" К.Коста-Гавраса - все-таки пара "Оскаров" и Канны, только с тех пор заговорами уже никого не удивишь, а тогда, в 69-м, это все было в новинку... Ну, и Ив Монтан с Жаном-Луи Трентиньяном на пару еще никакой фильм не портили...:)
И, если еще не надоела, то по ТВ Центр в 00.35 "Амели" Ж.Жене

ПЯТНИЦА, 29-е мая
Для любителей Мэрил Стрип (а таких, наверное, немало) по Первому в 00.20 "Бурная река" К.Хэнсона...
А для любителей Одри Хепберн (их, наверное, еще больше:)) там же в 2.20 "Двое на дороге" С.Донена.
По Пятому в 3.50 "История обыкновенного безумия" Марко Феррери, главного итальянского провокатора - по рассказам другого провокатора, Чарльза Буковски...:)
По Культуре в 21.05 "Звезда" С.Хейслера с Бэт Дэвис в роли, можно сказать, самой себя - о стареющей голливудской звезде, не могущей с этим смириться...

СУББОТА, 30-е мая
По Первому в 2.50 "Портрет леди" Дж.Кэмпион - страшно романтицкая история по роману Г.Джеймса...:)
По России в 3.20 "Сердца в Атлантиде" С.Хикса по роману Стивена Кинга - фильм не видела, но роман очень хороший, причем (как это часто бывает у Кинга) не мистической своей составляющей, а вполне реальной атмосферой 60-х...:)
По Пятому в 2.30 "Китайский квартал" Р.Полански - блистательная имитация фильма "нуар" 30-50-х с блистательным же Джеком Николсоном.
По СТС в 21.00 старое доброе "Привидение" Дж.Цукера...:)

ВОСКРЕСЕНЬЕ, 31-е мая
А тут чего-то всего много, но я ничего из этого не знаю, т.ч. ограничусь только одним:
по Домашнему в 23.30 "Старшая сестра" Г.Натансона по пьеса А.Володина,
а про остальное пущай соавтор пишет...:)

Нам в кинотеатре срочно нужен киномеханик, а лучше два... Если кто не знает, киномеханик - это, хоть и не очень сложная, но специальность, требующая определенного образования, да еще и допуска по электричеству... Зарплата у нас при этом не просто маленькая, а сапсем масенькая, поэтому было понятно, что серьезных специалистов мы и не найдем - на такую работу могут согласиться тока молодые мужние жены со скуки (только откуда у таких нужное образование?), либо молоденькие мальчики, которых кормят родители. Долго искали "по своим", наконец на днях разместили вакансию в интернете. Мы и не ожидали,что претенденты оборвут нам телефон! Кризис берет свое! Претенденты готовы на всё! Вот тока какие претенденты?
Первый же звонок сразу вверг меня в истерический гогот. Молодой интеллигентный мужской голос:
- Вам еще требуются киномеханики?
- Да-да, слушаю Вас!
- Вот только у меня нет опыта работы, но в вакансии этого требования не указано...
- А образование у Вас есть? - спрашиваю я в надежде на то, что человек закончил правильное учебное заведение, а вот работать пошел не по специальности - бывает...
- Да, конечно. Я по образованию дирижер!
Я охреневаю... Он, обеспокоенный моим молчанием, продолжает:
- Но я очень легко обучаем! Это ведь не очень сложная профессия?
- (растерянно) Ну, в общем, не очень, но там нужны корочки и допуск по электричеству...
- А я на заводе работал с очень сложными роботами...
Вот такие у нас дирижеры! :)
Затем приходит по почте не менее смешное резюме от юной барышни:
Ожидаемая позиция: Руководитель предприятия, Владелец компании, Специалист, Руководитель подразделения, Стажер, Рабочий (особенно мне понравилось сочетание первых поцизий и последних двух :gigi:)
Продажи Мебель, Цветы, Алкоголь, напитки, Работа с клиентами, Товары народного потребления (ТНП), Элитные товары, Розничная торговля, Текстиль
Обслуживающий персонал, секретариат, АХО Без специальной подготовки, Секретариат, Ввод данных, Ресепшн, Работа с кассой, Другие
Искусство, культура Искусствоведение


Это все безусловно прекрасно, только при чем тут мы?! :)

@темы: кинотеатр, работа