С его младшим братом мой сын ходил в одни ясли, там-то мы и подружились со всем семейством - сначала я сдружилась с их папой, с которым всегда вместе опаздывали и поэтому ходили в вечно ругаемых "двоечниках". Дома я так часто повторяла словосочетание "ромин папа-ромин папа", что муж начал ревниво выяснять - "а мама там вообще существует?!" Мама не только существовала, но с первой же с ней встречи мы подружились с ней еще крепче, чем с папой. Тогда-то мне и был представлен "старшенький", и мы стали дружить "семьями". Мне дружить было очень удобно - выражалось это в том, что будучи отправленной с сыном гулять, я заходила к ним, сбрасывала сына на мальчишек (хай сами "выгуливают"), а сама часами трендела на кухне с родителями. Домой возвращалась крайне довольная и с чувством выполненного родительского долга. Мальчишки, естественно, называли меня "тётя Люда", и если от ровесника сына мне это было слышать привычно, то когда старшенький подрос, и на улице меня, все еще шарящую под девочку, зычный басок окликал "Тётя Люда!", я зверела. Потом он совсем подрос и вляпался в дурацкую историю с наркотиками. Вернее, когда его у меня прятали, я еще не знала, что дело в наркоте. Всё было законспирировано настолько страшно, что я уже была уверена, что прячу его как минимум от ЦРУ, разыскивающего его за покушение на президента - ему было запрещено подходить к окнам, к телефону, а мне и моим домашним - хоть как-то его упоминать. Как далеко мы зашли в запугивании всех, я поняла, когда 12-летний сын у меня на полном серьезе спросил: "Мама, а если меня схватят и будут пытать, я могу сказать, что он у нас?" Простите, я не собиралась воспитывать пионера-героя, поэтому заверила, что до пыток доводить не надо - сдавать всех и сразу!
Гости у нас в этот период были запрещены, но если кто-то все-таки просачивался, его я представляла как племянника, приехавшего поступать в институт из провинции... Тут-то и пригодилось это "тётя Люда". "Тётя Люда, а Вы для Лёшки каши не варите?" - печально спрашивал он, и я впервые после малолетства сына начала варить целые кастрюли каши. Уходя на работу, подсовывала ему фильмы, которые надо посмотреть за день - может, так и зародилось мое кинопросветительство? В общем, вполне вошла в роль многодетной мамаши...
Вчера раздался телефонный звонок.
- Тётя Люда! - от уже забытого имени, произнесенного взрослым мужчиной, я вздрогнула, - я хочу Вас пригласить на свою помолвку...
Футы-нуты, как нонешняя молодежь ритуалы-то любит... Коллеги сказали (откуда они знают-то?!), что на помолвку дарят только цветы, а то, может, еще и не поженятся, и тогда с какой стати подарки... А вы не знаете, что дарят на помолвку?


Вчера раздался телефонный звонок.
- Тётя Люда! - от уже забытого имени, произнесенного взрослым мужчиной, я вздрогнула, - я хочу Вас пригласить на свою помолвку...
Футы-нуты, как нонешняя молодежь ритуалы-то любит... Коллеги сказали (откуда они знают-то?!), что на помолвку дарят только цветы, а то, может, еще и не поженятся, и тогда с какой стати подарки... А вы не знаете, что дарят на помолвку?

Constance_Ice Т.е. таки тока цветы?
Я к тому, что... почему бы и нет?
Цветы, цветы
Деньги, знаю, дарить нельзя и "семейные" подарки, типа утюгов и пылесосов, т.к. семьи как таковой пока нет, пусть даже и живут вместе.
Constance_Ice Это легче...
конечно, цветы..=))
или шампанское...=)
Думаю, цветы все же можно)
Solet SerCro А позитивная фиговина - это что?
Зависит от того, что человек любит. Я вот душу продал бы за что-нибудь в Стар Трековском стиле на свадьбу(это фандом нашего знакомства, мы его очень ценим)), кто-то - за бутылку сливового вина с гравировкой - цветами и птицами, и парой имен в виньетке, кто-то еще за что-то) И вроде мелочь, но так приятно, если подобрать подарок в масть)
Ну, это тоже бывает, факт)))) тогда вино, ежели не выпито, можно будет торжественно разбить и попрыгать на осколках)
Почему?
Я тоже
звереюне радуюсь, когда меня тётей называют, хотя - а кто ещё мы им?!Про помолвочные подарки, извиняюсь, ничего не знаю