Все-таки это вечный сюжет... Намедни сама выдала что-то в этом роде и сразу вспомнила давнюю семейную историю... Один наш дальний родственник - профессор в третьем поколении - отличался крайним женолюбием, только его женолюбие выражалось не в блуде - он на всех своих дамах сердца женился... поэтому к 50-ти годам у него накопилось 3 бывших семьи (в каждой по 1-2 дитю) и одна настоящая. Настоящая-то и не давала покоя всем его ближайшим родственникам, несмотря на ее вроде бы стабильность и наличие в ней уже двоих дочек. Дело в том, что это был откровенный мезальянс - последняя жена работала до брака буфетчицей в Доме Ученых, где наш женолюб ее и нашел. И дело не в снобизме... хотя нет, все-таки в снобизме - просто тетенька была уж больно типичной советской буфетчицей - помните такой тип - необъятных размеров, пергидрольная блондинка-хохотушка с голубыми тенями на веках? Согласитесь - не самый органичный вариант для старинной профессорской семьи... Но - что делать, семейство смирилось... Все надеялись - обкультурится наша буфетчица, лоску как-нить в интеллигентной среде понаберется, глядишь - разница воспитания и нивелируется... И вот как-то присутствовали мы на дне рождения моего двоюродного племянника - юного виолончелиста. Ему-то по отцовской линии эта дамочка и приходилась теперь тетушкой. Гости все такие же - интеллигенты в черт-те каком поколении, некоторые даже с высокоаристократическими корнями. Все чинно-благородно - гости ведут высокоинтеллектуальные светские беседы, затем юношу просят дать концерт для гостей. Тот, очень артистично закатывая глаза и встряхивая богемными кудрями, исполняет несколько виолончельных пьес. Гости почтительно аплодируют. И тут вдруг в наступившей после очередных аплодисментов тишине громко (а она вообще была дамочкой громкоголосой) раздается капризная просьба заскучавшей тетушки: "Димка, а сыграй-ка нам лучше Ламбаду!" У меня не хватит таланта описать реакцию благородного семейства! 
Вот такой "буфетчицей" намедни ощутила себя и я. Когда на предложение нашего нового мальчика-администратора (ой, наш новый мальчик вообще-то заслуживает отдельного поста - меня очень забавляет эта ситуация, когда продвинутый богемный юноша на дорогущей машине через полгород ездит на работу, где получает зарплату в 6 тысяч - и ему нравится!
), так вот, я отвлеклась - на его предложение для привлечения к нам зрителей пригласить его друзей-музыкантов, дабы дали камерный бесплатный концерт, я, озабоченная нонче в первую очередь грядущими школьными каникулами, деловито спросила: "А они могут "Прекрасное далеко" нам для школьников перед мультом про Алису Селезневу сбацать?" Все-таки мальчик пока относится ко мне уважительно, и вообще - интеллигентный мальчик, поэтому его реакция была, скорее, растерянной: "Ну, наверное, могут... вот только захотят ли?" 

Вот такой "буфетчицей" намедни ощутила себя и я. Когда на предложение нашего нового мальчика-администратора (ой, наш новый мальчик вообще-то заслуживает отдельного поста - меня очень забавляет эта ситуация, когда продвинутый богемный юноша на дорогущей машине через полгород ездит на работу, где получает зарплату в 6 тысяч - и ему нравится!


"Прекрасное Далёко", все-таки, более интеллигентно, чем Ламбада.
Тащусь от ваших рассказов как Алиса Селезнёва от Ламбады)))
Леночок Спасибо...
Куда уж интеллигентней. Понятно, что технически не очень оно сложное, но все-таки не Мурка же.... Да и то - смотря как сыграть. Можно такую сложную обработку - закачаешься...
хороший мальчик, да, воспитанный=)))
настоящие музыканты везде выступают, не только в филармониях. "Прекрасное далеко" для кинофильма серьезный симфонический оркестр записывал, так что в чем проблема?))) Самое то для широкой публики.