03:21

Сон

(радостно): А я ведь вам еще про сны свои не рассказывала? Ага! Тогда хана вам! Про это я могу до-о-олго... тем более что со снами у меня особые отношения - часто они у меня бывают вещими, иногда передающимися окружающим (как-то помню на пике какого-то кошмара проснулась от дикого вопля подруги, гостившей у меня... когда я ее разбудила, выяснилось, что ей снилось продолжение МОЕГО кошмара ровно с того места, на котором меня разбудил ее вопль!), а еще бывают такие себе не по-сонному вполне связные истории - хоть кино снимай... вот именно такой сон-сценарий, приснившийся мне лет в 18, я вам сейчас и перескажу... Как я понимаю, поводом для сна был посмотренный фильм Андерсона "О, счастливчик!", а конкретно - та сцена, где герой Макдауэлла попадает в загадочную клинику, в которой производят генетические опыты над людьми... но мой сон был закрученнее! Итак, во сне я стояла на платформе метро вместе с сестрой и ждала поезда... а когда он прибыл, из динамиков раздался голос, сообщающий о некоем научном эксперименте - те, кто сейчас сядут в поезд, окажутся в будущем... я всегда была барышней любопытной, поэтому сразу рванула в вагон, последнее, что я услышала из "этой жизни", - вечная угроза сестры "А я маме скажу!", но для нее я уже оказалась недоступна... и не только для нее... Только оказавшись внутри, я узнала смысл этого эксперимента - в поезде время идет медленнее, чем снаружи, но из него до конца эксперимента нельзя выйти... только войти... т.е. он останавливался на каждой станции, в него входили новые смельчаки, мы пытались их предостеречь, но они снаружи нас не слышали... в поезде уже налаживалась своя жизнь, образовалась даже молодая семья, которой выделили отдельный уголок, отгородив его какой-то простынкой... еще там был общий любимец и балагур Коля (представляете, даже имя до сих пор помню!), скрашивавший всеобщее уныние... и вот на какой-то станции одному из нас пришло в голову придержать двери перед закрытием (оказывается, в этот момент можно было успеть выскочить!), и несколько человек (и я среди них) успели это сделать, мы кричали Коле, чтоб и он бежал с нами, но он, как и положено настоящим киношным героям, только пожал плечами и тихо сказал: "А как же они тут останутся без меня?"... мы радостно взбежали на пустой эскалатор, а затем вылетели в ночь на пустынную улицу... а дальше я уже видела эту картинку, как будто снятой панорамной камерой сверху - пустая ночная улица, и прыгающие от радости несколько человек на ней... а дальше (во сне!) прозвучал усталый голос диктора за кадром: "Они радуются свободе, они хотят быстрее попасть домой, но они еще не знают, что на земле прошло уже триста лет, умерли все, кого они знали, их здесь никто не помнит... их здесь не ждут... они никому не нужны..." Это был финал сна, но согласитесь, что больше похоже на финал фильма! Ау, сценаристы, вам не надо? Дешево отдам! Практицки даром! :)))

@темы: сны

Комментарии
26.12.2007 в 04:06

Блондинка - это не цвет волос...это состояние души !
Ой, как здорово !!!!
Действительно...готовый сценарий )))
26.12.2007 в 04:08

donnaBella (деловито): Берете? :))
26.12.2007 в 04:10

Блондинка - это не цвет волос...это состояние души !
shoose ))) да я кино снимать не умею...:coquet:
26.12.2007 в 05:44

donnaBella Жалость-то какая...:)
26.12.2007 в 06:19

shoose А я думал для того, чтобы видеть сны, надо ночью спать, а не в инете сидеть :)
26.12.2007 в 06:20

Кровельщик А я утром сплю...:) Вот сейчас и пойду...:)
26.12.2007 в 06:30

shoose тогда желаю приятноговысокохудожественного сна)
26.12.2007 в 09:15

Не верю!
shoose ))) После "О, счастливчик!", точнее, после той самой сцены с человеком с копытками, мне тоже снлись кошмарики...))) Я этот фильм недавно пересмотрела - чего-то не хватает...)))

А сон - да.... Художественный и широкоэкранный.. Колю только жалко...

А что было в том мире, который стал старше на 300 лет?))
26.12.2007 в 09:48

пятнадцатый камень
shoose
Хорошо еще, что вашу компанию не занесло к лангольерам =)
О. Идея сиквела - поиск поезда, идущего в обратном направлении, и возвращение домой)
И сбоквел - освобождение узников первого поезда ))
Кино так кино :)
26.12.2007 в 17:47

Stanislavsky А что было в том мире, который стал старше на 300 лет?))
Диктор же сказал: "Они еще не знают..." А я и была среди "них" - откуда ж я знаю-то? :)

Чайная ложечка Это нужно заказывать тому, кто сны рассылает...:)
27.12.2007 в 00:46

objects in the mirror are closer than they appear
зачетный сон! прям не поезд, а пелевинская "Желтая стрела" какая-то!
а вы помните из какого метро вы в результате вышли на ночную улицу? мне представлялся Невский пр. когда читала.
а диктор голосом Левитана или Копеляна говорил?=) просто как-то смешно - диктор в фильме, скорее уж закадровый голос=))


да, этот момент в клинике в "О, счастливчике" ваще неприятный. а вообще мне Макдауэл только в 2-х фильмах нравится в "Заводном апельсине" и "Людях-кошках" в остальных я его чето не очень воспринимаю.
27.12.2007 в 01:02

Зверец Ты знаешь, а я ведь могу ответить на твой вопрос, из какого метро мы вышли! В посте я упустила одну деталь - "закадровый голос" сказал еще - "они не знают, что находятся в Париже..."! :)))))) А Макдауэлл... ну, не - он и в "Переходе" дивный, и вообще везде, где играет маяньков...:)))))))
27.12.2007 в 01:06

objects in the mirror are closer than they appear
shoose да, морда маньячная макдауэльская=))
а вы когда были в Париже не узнала того места?=)
27.12.2007 в 01:13

Зверец Скорее всего, это были Елисейские поля...:))) Но не уверена - просто широкий такой пустой проспект...
А Макдауэлл - я была уверена, что он и в жизни такой же, и была сильно разочарована, когда он давал интервью во время съемок у Шахназарова в "Цареубийце" - оказался совершенно нормальным интеллигентным дяденькой...:)
27.12.2007 в 01:17

objects in the mirror are closer than they appear
shoose угу, то ли дело душко ДЖек Николсон!=)))
27.12.2007 в 01:19

Зверец Да ну его, он уже давно противным стал...:)