Невестка пеняет мне, что я все о чем-то "нежизненном" пишу... хорошо, попробую о "жизненном", т.е. о том, что для меня сейчас актуально... в таком случае, эта запись не для молодняка - если тут есть "люди в возрасте", лучше бы откликнуться им...
В свое время меня безумно напугал рассказ Лимонова, кажется, он назывался "Женщина, которую любил поэт" (но точно не уверена). В рассказе Эдичку в Париже приводят к какой-то русской старухе, которой когда-то в юности посвящал стихи Мандельштам... старуха курила "Беломор", глушила водку стаканами и вообще была "своя в доску"... поэтому Эдичка у нее и спросил: "Вот давно меня интересует этот вопрос, другим я его стесняюсь задать, но Вы такая вот своя в доску, что решусь - каково это, ощущать себя восьмидесятилетним?" Ее ответ меня безумно напугал - "На самом-то деле внутри мне по-прежнему 35, просто я заключена в панцирь восьмидесятилетней старухи"... тогда это для меня было шоком - по молодости мне казалось, что это все (старение) произойдет само собой, и внутренне тоже... а теперь я ее понимаю - мне, конечно же, еще не 80, но я же не слепая! Я же вижу себя в зеркале, а еще хуже - на фотографиях (впрочем, об этом вы могли читать в дневнике моей невестки), но внутри-то мне "по-прежнему 35"! И что делать с этой нестыковкой?! Ровесники, а еще лучше ровесницы, откликнитесь! ![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
Ничего не делать, видимо)))... Жить в том возрасте,в котором себя чувствуешь... и пофиг)
Если Вы об этом задумываетесь, то я уверена, что все у вас хорошо со стилем. Потому что те, кто склонны "перестараться", вообще не задумываются на эту тему и мнят себя априори самыми прекрасными) Хотя и в этом есть свое несомненное очарование.
В каком таком ещё возрасте?! (возмущённо)
И что делать с этой нестыковкой?! Ровесники, а еще лучше ровесницы, откликнитесь!
вдруг со стороны я уже смешна со своими жалкими потугами выглядеть на свой внутренний возраст? Вернее, это даже были не потуги - просто я не успеваю перестроиться...
Абсолютно те же чувства испытала, когда прошлой осенью купила себе сапожки на зиму. И сын восхищённо (хотя что он вообще понимает в женщинах!) прогудел:
- Ну, мам, ты прям как рокерша!
И я тоже подумала, что не успеваю перестроиться, и что смешна и всё такое, и даже сапожки чуть было не разонравились.
Но по зрелом размышлении пришла к выводу, что сколько б там мне ни было - я буду такой, какая есть и как себя чувствую. И если обожаю кататься на роликах - то и буду. Потому что наконец-то наступил возраст, когда можно абсолютно наплевательски относиться к тому, кто и что про тебя подумает. Я и сама про себя всё прекрасно знаю. Идите лесом.
Это ли не кайф.
(А по утрам расстояние от лица до зеркала должно быть прямо пропорционально возрасту - давно вывела эту формулу, поэтому с утра держусь от зеркал подальше, всего-то делов...)
а мне в осноном показывали тех, кто еще бодр и активен в свои 45-60 и т.д.
хотя с Лапсой и Итой не могу не согласиться. адекватность имиджу, наличие своего стиля и внутренняя гармония тоже очень важны, не меньше, чем сохранившийся фасад, как и та степень свободы, проявляющаяся в независимости от чьего-либо мнения, которая приходит только с возрастом и умудренностью.
теперь, когда у вас есть такая возможность, можете написать тоже про меня что-нибудь неприятное, тогда будет по честному 1:1
а смайлики находятся прям под окном, где пишется текст поста или комментария. в окошке написано
"Выберите группу смайлов" и дальше там разные категории и эмоции - выбираете и нажимаете на него, он вставится в то место текста, где у вас стоит курсор.
На самом деле в этом есть такая нужда?
Вот эта стильность появляется только после 30, не ранее.
Прочитала пост и комментарии и вспомнила Раневскую:
"Паспорт человека - это его несчастье, ибо человеку всегда должно быть восемнадцать,
а паспорт лишь напоминает, что ты можешь жить, как восемнадцатилетняя"
Я, например, точно помню, что в прошлом году мне было 30...Где взялись 46? В юности все подруги-друзья были старше меня (сказывалось наличие старшего брата и его компании, где я была за свою). Теперь вот среди коллег мои лучшие друзья - девочки 25-27 лет. Мне комфортно с ними и сложно с ровесниками. Это не инфантильность (я надеюсь), а просто какая-то внутренняя молодость. Хотя всё-таки пытаюсь себя контролировать и не опускаться до очень уж юношеского сленга и мини ношу почти до колена...
Не-не, только они и спасают...