Вот вы тут все часто употребляете выражение "разрыв шаблона", а я в принципе-то догадываюсь, о чём речь, но точно не понимаю... Но сегодня я наконец увидела его воочию! Гуляли мы вечером с внучкой, проголодались, а тут глядь - блинный ларёк. Подходим мы к нему, и я у девушки спрашиваю: "А есть ли у вас какой-нибудь маленький блинчик с чем-нибудь не очень вредным для такой маааааааленькой-маааааленькой девочки?" И для наглядности коляску демонстрирую, из которой ей радостно хихикает наша деточка. Девушка игривый тон не поддержала, бровки сосредоточенно насупила, подумала и выдала: "Да, есть блин "Студенческий", студенты как раз очень любят - с ветчиной и сыром." "О, - говорю, - мы, конечно, ещё не студенты, но с сыром это то, что надо! Давайте его! Только без ветчины..." Девушка, уже начавшая печь блин, замерла... "Нет, - отвечает, - он только вместе. Ветчина и сыр." "Я поняла, - говорю, - Вы пробиваете мне с ветчиной и сыром, я за него плачу, но кладёте туда только сыр, ОК? Ветчину НЕ кладёте!" Девушка от напряженной работы мысли аж рот раскрыла: "Как это?" - испуганно спрашивает она. Ну, думаю, чёрт их знает - вдруг они у них перемешаны в единую массу? В этот момент звонит Зверец (внучкина мама) и говорит, что блин Сашке перед ужином давать не стоит. "Девушка, - говорю, - всё переигрываем! Теперь это блин для меня! Положите-ка туда..." и начинаю перечислять свои ингридиенты. "Нет, - отвечает барышня, - я же пеку маленький блин, а Ваши ингридиенты для большого". "ОК, я заплачу за большой, а Вы это положите в маленький". Реакция та же - напряженная работа мысли и вопрос "Как это?". "Хорошо-хорошо, - обреченно успокаиваю её я, - кладите уже то, что собирались..." Девушка заученным движением кладет в блин пластинку сыра, следом отдельно кружок ветчины и торжественно вручает его мне. Ну, в общем, как бывшие и будущие студенты, мы с деточкой всё поделили по справедливости...![:-D](http://static.diary.ru/picture/1133.gif)
![:-D](http://static.diary.ru/picture/1133.gif)
боже, как часто мы это тут встречаем, когда по всяким общепитам ходим, по ресторанам в смысле)) Эти муки на лице, когда просишь пожарить рыбу на сливочном масле, в то время как в меню ясным языком прописано, что это жарится на гриле или просишь не класть в салат с крутонами эти самые крутоны идиотские.
Но самый страшный случай застрявшей шестеренки произошел, когда муж притащил в кафе с собой свои куриные яйца (сначала написала просто яйца, но потом решила уточнить))) и попросил пожарить. Официант так не пугался со времен своего последнего визита к урологу, это была паника паника паника перед таким грузом ответственности, вы что, сказал он неуверенно, так НЕЛЬЗЯ.
Ну и ладно, нам их в другом кафе пожарили в другой раз))
Дааааа, я у студентов постоянно нахожу такую же ясность мышления. Как только что-то несоответствует затверженной модели - ступор. Чертовы зубрилы.
Мы, когда гулять с Фёдором ходим, непременно булочкой запасаемся или печеньем)) На подзарядку. И пакетик с дежурной галетой всегда в рюкзаке болтается.
-Девушка, дайте мне целый огурец!
-Но он же порезанный!
И тут я нашел градус тупости американца!
-Но он же порезан из огурца!
А вы чего, всегда ходите по кафе со своими куриными яйцами?
Constance_Ice, что-то несоответствует затверженной модели - ступор
Угу - "креативности", блин, нонче обучают...
Киже, Зверец, Ну, да, она не есть хотела - ей процесс явно нравится...
Nikolavna,
homer, формируйте новый шаблон
Не, мы хотим креативности...
YANKO, А кто без шаблонов?
Phyzalis, Задорнов, что ли?
"а гренка в нашем ресторане называется "крутон". Это точно такой же поджаренный хлеб... но гренка не может стоить 8 долларов за штуку, а "крутон" - может" (с)
кстати да - очень возможно.
"а гренка в нашем ресторане называется "крутон". Это точно такой же поджаренный хлеб... но гренка не может стоить 8 долларов за штуку, а "крутон" - может" (с)
Киже,
Потамчик, мы еще не совсем с ума сошли - со своими продуктами таскаться постоянно
Ну, а кто вас, американцев, знает...
YANKO, Ну-ну...