01:10 

О Гегельсе и Тургеневе

shoose
Всё, не могу больше молчать...:) Я понимаю, что всех уже достала с этой темой, но опять сейчас homer безграмотной студенткой раззадорил. Можно, я еще побрюзжу? Я всё понимаю - обобщать не надо, всегда были люди "грамотные" (во всех смыслах этого слова) и не очень, но что-то сейчас сгущается всеобщая безграмотность, которой к тому же перестали стесняться. Недавно меня впечатлила одна девушка - с высшим гуманитарным образованием, между прочим! Делится со мной впечатлениями от просмотренного фильма Тарантино. Сначала осторожно так, неуверенно спрашивает:
- А я правильно поняла, что это всё не совсем правда?
- Что именно?! То, что Гитлер, Геринг, Борман и Геббельс были убиты в 44-м во французском кинотеатре еврейскими гангстерами?!
- Ну, да... Я так и поняла, что неправда... (гордо): я сразу это поняла! Еще по тому, что на самом деле Америка в войне участия не принимала...
Я потихоньку начинаю сатанеть. Дальше часа два я ей рассказывала о ходе Второй Мировой войны. Потом попросила записать из фильма один диалог (он мне нужен был для дела). Девочка старательная - честно записывала с диктофоном. Потом письменно расшифровывала. Увидев запись, я застонала от восторга. Несколько раз там встретилась фамилия Гегельс (который Геббельс) - выяснилось, что девочка понятия не имеет о том, кто это...
Сегодня звонил в кинотеатр молодой человек - судя по голосу, лет 25-ти. Спросил, что это за фильм "Дворянское гнездо". Ответила, что это фильм А.Кончаловского по роману Тургенева.
- А про что это?
- Эээ... про дворянское гнездо... Роман читали?
- Нет, не читал. Это современное?
Это всё уже правда нормально или мне так "везет"?

@темы: Старческое брюзжание, культур-мультур

URL
Комментарии
2009-12-05 в 23:21 

Просто Уша
boduncov я сам страдаю от своей безграмотности, честно говоря.
неее, Вы меня немного не поняли, я от своей безграмотности не страдаю:)

2009-12-05 в 23:28 

boduncov
Досуществовался ©
Просто Уша и не страдайте, ради бога! я на крест полезу! ))

2009-12-07 в 11:38 

J@zzz_Girl
Обними меня...я соскучилась (с)...
Просто Уша Знаете, это,конечно, похвально - желание узнавать что-то новое, только вот есть такие виды незнания, которые действительно должны вызывать стыд. Это всё равно что в 10 классе изъявит желание выучить таблицу умножения. Никто не корил вас за незнание дат царствований русских царей , даты Семилетней войны, т.д. Но не знать основные события Второй Мировой - элементарно участников - и как она закончилась - не стыдно разве что пятилетнему ребенку. Это,батенька, курс истории отечества - 9 класс. А что касается большого объёма информации: да,её много, но кроме женских журналов и романов Дарьи Донцовой можно иногда почитать и кое-что более полезное. Просто чтобы к самому себе уважение было. А то у нас сейчас над гастарбайтерами из Средней Азии потешаются, а сами-то ничего не знают : ни литературы, ни истории своей.Сорри, за длинный пост.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дневник shoose

главная