Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
02:10 

Цветы для Элджернона (зачёркнуто) Вана

shoose
Сегодня (вернее, уже вчера) была годовщина моего знакомства с умершим полтора года назад возлюбленным... И я в этот раз не ходила на кладбище - Киноклуб вела, как обычно...
В прошлом году ходила, цветы носила и напевала про себя "цветов он не носит девчатам, они ему носят цветы...". Да, это было важным - он всегда приходил с цветами, после любого концерта, любой репетиции, вообще любого выхода из дома, поэтому в доме всегда были свежие цветы. А за те полгода, что его не стало, исчезли, вот я и ёрничала сквозь слёзы. Но вообще-то я не просто так год назад шла на кладбище - я шла его отпускать. Тогда он мне всё время снился, и если сначала это были очень тёплые, иногда даже горячие сны, где он возвращался и мы опять любили друг друга, то к этому времени они уже стали ужасными - он приходил настоящим зомби, а я пыталась спастись от этого зомби-апокалипсиса... И тогда мне сказали, что я его замучала - надо отпустить. Вот я и шла отпускать, не очень понимая, как. Ну, цветочки положила, ну, побормотала что-то типа "ты свободен, милый, освободи уж и меня..." В общем, ерунду какую-то порола. Но, как это ни странно, помогло - стало полегче. Чуть-чуть. А после годовщины смерти и вообще понеслось - начала влюбляться в каких-то мудаков, совершенно этого не стоящих, то летать, то страдать по их поводу - в общем, эдакие малолетние давно забытые пиздострадания. Как-то даже неловко было в мои-то годы...:) Тем не менее эти давно забытые ощущения молодой полнокровной жизни были приятны...:)
А недавно в Киноклубе показывала фильм Ясудзиро Одзу "Токийская история". Не буду сейчас рассказывать об этом совершенно буддистском по мировосприятию фильме, только об одном эпизоде - там пожилая чета приезжает из провинции в Токио к своим детям, а те им не особенно рады, привечает их только невестка - вдова их старшего сына, погибшего ВОСЕМЬ лет назад. Она вообще такой ангел. А в финале мать умирает, все дети и эта невестка съезжаются на похороны, и отец именно ей дарит часы покойной, как оказавшейся самой родной. А та с искренними слезами и говорит: "Мне так стыдно! Я ведь вовсе не такая хорошая, как думала мама - я ведь уже НЕ КАЖДЫЙ ДЕНЬ думаю о нём!" Все зрители умилённо хихикали на этой сцене, а мне стало не по себе - я ведь уже полгода ВООБЩЕ не вспоминаю Вана! А теперь думаю, что это не так. Одна девочка, бывшая ученица, сказала мне странную вещь: "Он сделал для Вас неоценимое - он Вас разморозил! Пожалуйста, не заморозьтесь опять..." Действительно - он "подсадил" меня на любовь, и, продержавшись год после его смерти, дальше я уже не могла без неё обходиться. Вот и заносит чёрт-те куда и к кому. Но это же неважно - чувства-то бушуют, а они самоценны. Так что я помню о тебе, любимый, и все мои метания - это о тебе, а все мои страсти-мордасти - это цветы тебе. Прими их, пожалуйста, прости меня и храни. Недолго уж осталось - рано или поздно встретимся...:)

@темы: Ван, личное

URL
Комментарии
2016-11-08 в 10:51 

Gato Grande
...
shoose, ну что тут скажешь... грустно всё это. с одной стороны.
но ты молодец и вообще ого-го! это - с другой ))

2016-11-08 в 12:49 

Zinder
Сонька Кривая Ручка
сердца не любят пустоты
и души пустоты боятся
им после года черноты
любовью надо утешаться
и чьи-то нежные слова
как губка впитывая жадно
ты знаешь что любовь жива
и ищет выход беспощадно

:kiss:

2016-11-08 в 13:42 

Carinoso
Как хорошо что в жизни такое было и сейчас есть что-то другое, но не менее наполненное. Главное, не заморозиться - как верно.

2016-11-08 в 14:16 

shoose
Gato Grande, Да уж - огонь!:gigi:

Zinder, Ой, спасибо - очень точно!:kiss:

Carinoso, Я стараюсь...:)) Кажется, даже слишком...:-D

URL
2016-11-08 в 22:19 

Сорринка
shoose, ой-ёй! Не спеши к нему, пожалуйста! Люби! А что другие мелковаты - не беда. Найдется достойный. Старатели тонны породы промывают, чтобы найти самородок в несколько грамм. Удачи тебе! И... новых любовей.

2016-11-08 в 23:52 

shoose
Сорринка, Да я вроде и не спешу... Но по любому все там будем...:-D

URL
2016-11-09 в 01:15 

Осень
Такой теплый финал, который — новое начало ♥

2016-11-09 в 01:17 

shoose
URL
2016-11-10 в 12:23 

ЕЛЕктричка
Далее - везде
shoose, :kiss:
мы, конечно, все там будем, но пусть до этого случится ещё много хорошего

2016-11-10 в 14:45 

shoose
URL
2016-11-13 в 21:49 

Le Tun
shoose Вот это да, вот это мужчина ... действительно ведь разморозил ! )
И это здорово, в любые годы.
А уж как описаны ощущения классно, внушает уважение.

2017-01-04 в 13:22 

Melusina
shoose, спасибо. Ты сказала главное - эвтаназия любви не нужна. Просто надо жить рядом. А то я со своим самоедством дохожу до маразма - я ж старательная :-D

2017-01-04 в 17:01 

shoose
Melusina, Просто надо жить рядом - это как? :)

URL
2017-01-04 в 21:53 

Melusina
shoose, вот есть любовь к нему - и есть моя жизнь. И уже не надо их смешивать в одно. Теперь это разные величины, несовместимые. Просто жить сегодня, потому что завтра наступит или нет - неизвестно))) А я вот она, теплая, живая, сегодняшняя. И жить, не давая себе оценку с учетом того, что бы подумал или сказал мой любимый, но безнадежно мертвый супруг. А любовь - пусть будет, искусственно её убирать не стану, либо сама тихо уйдет, либо будет какой-то составляющей моей жизни, но уже не влияющей на мои поступки. И с учетом всего этого схожу-ка я на свидание... :)

2017-01-05 в 01:46 

shoose
Melusina, И с учетом всего этого схожу-ка я на свидание...
Вот это прааальна! :))

URL
2017-01-05 в 19:41 

Melusina
shoose, сходила. Не разочарована. У меня получилось :wine:

2017-01-05 в 22:33 

shoose
Melusina, Ура!:bigkiss:

URL
2017-01-06 в 09:13 

Melusina
shoose, а ещё и бонусом даст порулить асфальтоукладочным катком! :-D

2017-01-07 в 03:19 

shoose
Melusina, Это просто праздник, а не хахель!:lol::five:

URL
2017-01-07 в 11:52 

Melusina
shoose, да, есть свои прелести в любом положении :-D

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дневник shoose

главная