19:21 

shoose
Спасибо вам всем огромное, я очень бы хотела ответить вам всем и поблагодарить поимённо, но сейчас у меня на это нет сил. Я читаю все ваши слова, все смс-ки, они мне все очень дороги, и я буду их ещё не раз перечитывать... Ближе к ночи, наверное, я начну тут изливаться каким-нибудь эксгибиционистским и даже порнографическим сумбуром, читать его необязательно... А пока просто хочу сюда занести записку моего сына, который был со мной всю ночь и весь день, а перед уходом, пока я задремала, накарябал мне письмо, и ещё добавлю пост моей невестки, Зверца - ей я тоже безумно благодарна за него, хотя писать это у неё в дневнике тоже сил нет. А так как её дневник закрытый, этот пост я просто скопирую после письма сына. Я надеюсь, они оба на меня за это не обидятся... ведь правда же, правда?
Сначала письмо сына (вот пока его корявые буковки буду перепечатывать, уже чем-то осмысленным буду занята):
Моя любимая мамочка,
1. Съешь, пожалуйста, кусок курицы - может, у меня не получилось так как у Вагана, но по-моему достаточно вкусно. Даже если кусок в горло не полезет - ты попробуй - мне будет приятно:) Если будет тошнить, ты стошни и снова попробуй - как римские патриции :)
2. Сейчас надо достойно проводить Вагана. Без суеты. Можно обвинять себя в чем угодно и ходить по кругу. Трагедия только в одном - любовь была сильная и теперь пустота - всё остальное абсолютно неважно. Никто не виноват, и рано или поздно это наверное бы произошло. Такая жизнь. Жалко только любви. Нас всех не так жалко, а любви жалко всегда. Вот только об этой любви и стоит скорбеть, а не о том что - кто, когда и что мог успеть или не успеть.
3. После того, как мы проводим Вагана, тебе нужна встряска - жить у нас, уволиться с работы, уехать в путешествие или просто гулять по ночам куда глаза глядят. Надо совершать безумства. Потому что надо всегда быть открытой возможностям. Я знаю, что здесь ты скривишься над банальной и неуместной фразой, но ты одна из немногих, мало таких как ты. Главное - уйти от самобичевания и смирения. Ваган восхищался тобой не зря. И любил не зря. Всё не зря.
Я тебя очень люблю, мамочка. И таких любящих много. Тётю Наташу не слушай - она в говно :))

И теперь пост Зойки (спасибо тебе, родная, я читала и ревела. Но по-хорошему):

этой ночью внезапно умер мужчина моей свекрови, которому было 54 кажется или 55 недавно исполнилось, но не возраст все равно. моя подруга Лена сказала - меня папа только родил в 54!
слишком несправедливо, что так рано и потому что мы очень радовались за нее последние годы, что после стольких лет одиночества она была так счастлива с ним!
тем ужаснее это горе, что он так сильно ее любил! какой-то совсем юношеской, пылкой даже любовью. вот говорят "пылинки сдувает", это было оно самое. когда тепло и обожание во взгляде, голосе, жесте и забота о любимом человеке в мелочах. он вкусно готовил и держал дом, можно сказать при нем он превратился из живописных руин в нечто уютное и пригодное для жизни. готовил ей с собой еду на работу, чтобы ей было что поесть, когда она возвращалась после своих кинолекториев поздно в ночи, а когда она последние пол года, подменяя уехавшего на зимовку в Тай бывшего мужа, пару дней в неделю оставалась ночевать у бабушки Л (своей свекрови бывшей) он готовил и бабушке тоже ее любимые блюда. у него было большое сердце, и его любви хватало на всех нас, например, он всегда старался найти у знакомых или друзей машину и проводить нас на вокзал, чтобы посадить на поезд или встретить в аэропорту, хотя мы вполне могли обойтись такси. он действительно считал нас своей семьей, особенно детей, которых обожал и считал своими внуками. даже пытался донести до своей старенькой мамы, что у нее есть какие-то еще внуки, двое, мальчик и девочка. говорил - Люда, хорошие у нас внуки, только очень уж шебутные! когда приходил к нам, сразу хватал Тёму на руки - Тёмочка, мальчик мой! и зацеловывал его, потом Саша подбегала и с криками деда! деда!! кидалась ему на шею, заваливала на диван и обнимала, мне казалось, он был счастлив в эти моменты. баловал и все им позволял: ползать и прыгать на себе, скакать, как на лошадке, разрисовывать себя фломастерами. я вообще раньше не видела, чтобы человек так любил не родных ему по крови детей. только потому, что они частичка его любимой женщины. переживал, не холодно ли им на прогулке, в хорошем ли они настроении и если не очень, старался это исправить. когда мы в прошлом месяце были у них в гостях, он выбежал нас встречать вниз, нетерпеливо у лестницы сразу подхватил на руки Сашу, чтобы тащить наверх на 5-й этаж, который в старых домах с их полуторными лестницами, как 7-й, если не выше, а потом еще и Тёму хотел взять тоже, я не разрешила нести сразу двоих, все-таки это почти 35 килограмм и они прекрасно ходят сами, просто не так быстро. у нас бывали разногласия (в основном по поводу детей и его видения их воспитания и проч.) и я бывала резка с ним, о чем сейчас сожалею... иногда мне удавалось попросить прощения за слова сказанные сгоряча, иногда нет.
но я точно уважала его за внутреннее чувство достоинства, какое-то даже благородство, хотя это слово почти не применимо к нынешним людям, в особенности мужчинам, и ту огромную любовь и нежность, которую он испытывал по отношению к нашей маме и бабушке.
мне очень горько за shoose, которой он обещал держать ее за руку, когда она уйдет и не смог сдержать свое слово... ей будет очень тяжело пережить эту потерю, хотя мы постараемся быть рядом, и ей нужны все возможные слова, внимание и поддержка сейчас, даже от тех, кто, как и я, считает, что словами горю не поможешь и слова тут бессильны. в этом случае это не так. точно.
я написала это, чтобы самой хоть как-то уложить в голове этот ужасный факт, что его больше нет. с нами. и нет вообще.
вспоминаю "Последнюю сказку Риты" Литвиновой, где Смерть была особенно пристрастна к любящим и любимым, а остальные ее не особенно интересовали.


Ближе к ночи ждите сумбура, "слёз, соплей и спермы" 18+ :)))

@темы: Ван, семья, личное

URL
Комментарии
2015-02-20 в 02:21 

Почти Адам
Сделаю фичу из любого бага.
Ваши близкие прекрасны и они есть.
Убирайте такие посты под кат, иначе дневник открывать будет очень тяжело и
есть шанс его похерить.
Поищите людей с такой же бедой, вместе легче первое время. И никакого
спиртного, лучше фенибут или адаптол.

2015-02-20 в 03:28 

olya11
От чистого истока в Прекрасное далеко
Я только сейчас прочитала. Очень жаль, что такого человека больше нет.

Очень соболезную вам.

У вас прекрасные сын и невестка, как хорошо, что они рядом.

2015-02-20 в 09:40 

Alma-Kpo
Free Your Mind
Какой чудесный сын и невестка, какое счастье, что в вашей жизни была такая ЛЮБОВЬ, такой мужчина... сил вам

2015-02-20 в 10:14 

25-й час
Время - вперед!
плачу вместе с Вами.
И как прекрасно, что у вас была, есть и будет настоящая любовь близких людей.

2015-02-20 в 13:55 

Грюма
Рай не на небесах, он на земле... главное его не растоптать
слезы смахнула и спасибо
спасибо за то, что тронули до глубины сердца любовью нормальной человеческой любовью сына к матери, мужчины и женщины. невестки любящей сноху. стоит жить ради того, чтобы нести это.
так чувствую, извините. мир не справедлив-он скорее вопреки

2015-02-20 в 14:11 

Барашек
Разделяю Вашу боль...
Слов нет.. Обнимаю...

2015-02-20 в 19:06 

Palachinka
иди в лес и ЗАБЛУДИСЬ!
Люда, я даже не знаю, как вам высказать свое сочувствие. Я вас давно читаю, в основном молча, но сейчас - примите, пожалуйста, от меня пожелание мужества и сил пережить эту боль с наименьшими потерями.

Обнимаю вас крепко.

2015-02-20 в 20:26 

taknebivaet
Улыбка - поцелуй души.
shoose, хорошо, что они у вас есть. Есть такие. И рядом.
Но, плачу.

2015-02-21 в 02:23 

Контрабандистка
Don't look back! :)
Читаю и плачу, хоть и совсем посторонний человек, просто пч. Рядом с вами прекрасные люди, по-настоящему близкие и родные. Не знаю, как высказать слова поддержки так, чтобы это не было глупо и банально, поэтому просто - держитесь. Сочувствую вам всем сердцем.

2015-02-21 в 22:38 

Пчела
"Если надо объяснять - то не надо объяснять"
Как хорошо, что вы не одна, а сын, Зоя и внуки - рядом.
Сил!

2015-02-21 в 23:31 

Черепуша
Обнимаю. Светлая память вашему мужчине.

2015-03-11 в 23:51 

Nikolavna
Людочка, соболезную... держись!

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дневник shoose

главная