Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:16 

shoose
Вот за что особенно я не выношу своё государство - это за то, что оно не оставляет адекватным людям выбора. Так было с Пусси - ну, не нравились они мне, ни эстетически, ни идеологически, но после того, что стало твориться вокруг их (достаточно бездарной, должна сказать) акции, пришлось поневоле принимать их сторону. Вот и с Украиной так же - ну, не могла я полностью принять их "революцию", я вообще настороженно к любым революциям отношусь, но свои сомнения держала при себе - какое у меня было право их высказывать? Только писать уже три месяца не могла... Ну, а уж когда полилась кровь, то и спать... Но молчала... и втайне надеялась - вдруг у них получится без "окаянных дней"? Вдруг? Но... им не оставили такой возможности. А мне не оставили выбора - введут ли войска или только попугают, придётся быть на стороне Майдана... Ну, а заходящимся в верноподданическом экстазе ура-патриотам хочу предложить послать своих сыновей (если они есть), мужей или возлюбленных (только своих, чужие не считаются!) в разные горячие точки, где действительно русским угрожают... если такие места ещё остались - кстати, где вы были, когда русских резали в Фергане?

@темы: политика

URL
Комментарии
2014-03-03 в 03:11 

kate-kapella
Дама, приятная во всех отношениях
shoose, я достаточно наслушалась от них о русских, чтобы иметь право на любые слова в их адрес. Под каждым из них я готова подписаться.
Не хочешь удалять - как хочешь. Так даже лучше, я-то отпишусь, а ты еще полюбуешься на злобствование майдановцев, которые набегут завтра.

И да, в следующий раз буду знать - дискуссий в твоем дневнике не вести. Это первый раз, когда отказались удалять дискуссию, когда об этом просят.

2014-03-03 в 03:12 

Carinoso
kate-kapella, большая политика - нам, обычным обывателям не по зубам. Не знаю как с выборами Путина, сочувствовать украинцам не надо, сами справимся, главное - не мешать. И...посмотрим что будет дальше. У каждого своя правда. Просто попрошу не накалять ситуацию, мы два дружественных народа - и я очень надеюсь, что политические игры не испортят личных отношений.
лишь бы не то что в Киеве. - впечатления бывают обманчивы, очень, особенно, если смотреть тв и интернет. Два квартала в центре города - это восстановится в течении недели. А мышление украинцев, в большинстве, стало гораздо гибче. На сон грядущий скажу что у нас нет экстремистов, террористов и нацистов, мне ничего не угрожает, кроме вторжения Путина на территорию Крыма. Желаю всем спокойной ночи и мирного неба над головой, независимо от политических предпочтений.

2014-03-03 в 03:14 

kate-kapella
Дама, приятная во всех отношениях
Carinoso, вам того же.

2014-03-03 в 03:16 

Carinoso
shoose, ни успокоиться, ни порассуждать - я впервые в жизни не могу успокоится, не думала, что меня может так сильно волновать судьба страны, по-тихоньку пью весь вечер куантро, сама)) Все буде добре) По-другому быть не может.

2014-03-03 в 03:17 

shoose
kate-kapella, Это первый раз, когда отказались удалять дискуссию, когда об этом просят.
Т.е. мне удалить всё?! И мои ответы тоже?

URL
2014-03-03 в 03:18 

kate-kapella
Дама, приятная во всех отношениях
shoose, твои - как пожелаешь. Я только о своих, поскольку я пришла подискутировать с тобой, а не с толпой тех людей, от которых я давно отписалась и от которых всячески стараюсь ограждаться.

2014-03-03 в 03:23 

shoose
kate-kapella, Т.е. это я сама с собой тут буду "дискутировать"?!:lol: Если хочешь, я могу удалить последние, уже оскорбительные, комментарии... так пойдёт? :)

URL
2014-03-03 в 03:25 

shoose
Carinoso, я впервые в жизни не могу успокоится
Это Вы ещё молоды, и многого не застали!:lol:

URL
2014-03-03 в 03:30 

kate-kapella
Дама, приятная во всех отношениях
shoose, я просила удалить все, кроме разве что последнего пожелания Carinoso. Если нет - тогда не важно, буду просто знать, что в дальнейшем ничего больше не обсуждать.

2014-03-03 в 03:37 

shoose
kate-kapella, Ну, Осень уже своё сама удалила... т.ч. осталась только наша с тобой дискуссия... она ж тебе поначалу не мешала?

URL
2014-03-03 в 03:48 

kate-kapella
Дама, приятная во всех отношениях
shoose, она мне напомнила, что придут и другие. Я уже привыкла к тому, что дайри разделились, все воинствующие поотписывались и теперь дружат только друг с другом, а некоторые и вовсе демонстративно говорят теперь только на украинском, поэтому в комментариях у френдов можно спокойно спорить, не опасаясь, что они прибегут и закатят истерику про Киселева (текст как под копирку, словно заучивали). Но тебя давно не было, ты о политике не писала, так что... жди завтра в этой записи толпу. А учитывая, что я тут уже выступила со своим мнением - не просто толпу, а срач.
Я три месяца терпела майдан во френдленте, сочувствовала, кого-то даже поддерживала. Но недавно градус оскорблений зашкалил, и я решила, что с меня хватит - больше я с такими людьми не общаюсь. И, похоже, не одно мое терпение тогда лопнуло - разрывы отношений по дайрикам пошли волной.

2014-03-03 в 03:58 

shoose
kate-kapella, ты о политике не писала
Ты невнимательна - нажми у меня тэг "политика", и вылезет много всякого...
Но недавно градус оскорблений зашкалил
Сегодня он явно зашкалил с ура-патриотической стороны...:( Что и вынудило меня принять ту сторону... Кстати, и раньше с российской стороны оскорблений было не меньше, и их-то точно нельзя было оправдать естественной для любой революции истерикой - революция-то не у нас!

URL
2014-03-03 в 04:13 

kate-kapella
Дама, приятная во всех отношениях
shoose, я имела в виду конкретно украинскую, связанную с майданом. Остальная политика особых скандалов никогда не вызывала.

Мне наплевать на оскорбления со стороны властей или даже тех, кто стоит на этом самом майдане. Но когда у меня во френдленте ежедневно появляются посты о том, какие русские все козлы, путинские рабы, идиоты, киселевские зомби и т. д. А когда пытаешься хотя бы слово вставить, просишь быть повежливее, получаешь в ответ "не лезь в наши дела" (ну кроме тех случаев, когда деньги предлагаешь). Спасибо. Я не вмешивалась, пока меня не задевали. Но теперь я отношусь к этим людям с глубоким отвращением и не хочу иметь с ними ничего общего.

А насчет истерики... Ну да, конечно, в нас летит дерьмо, а мы должны стоять и улыбаться. Извини, не хочу. Главное - революция у них, майдан их, штурмуют они свое правительство, а дерьмом нас поливают. Логика запредельная.
Знаешь, у меня остались несколько украинских френдов. Один из них точно прозападно настроенный, еще некоторые - в разной степени центристы. Но они никогда не позволяли себе оскорблений. И я, когда писала пост, чтобы избавиться от майданутых, точно дозировала слова и выбирала выражения, чтобы не оскорбить вот этих нескольких человек. Из-за них же я ничего не пишу про майдан в открытых постах. Люди любят свою страну, я свою, не оскорбляя друг друга.

2014-03-03 в 04:15 

Carinoso
shoose, Это Вы ещё молоды, и многого не застали! - спасибо за комплимент, но застала уже всякое, лет мне не так мало:-D На наш век выпали сплошные перемены.
Цикл. "шедевры украинского кино" меня заинтересовал, к своему стыду, не знаю кинематограф наш совсем,ничего не приходит на ум, кроме революции может будет онлайн версия? :D

2014-03-03 в 04:23 

shoose
kate-kapella, в нас летит дерьмо, а мы должны стоять и улыбаться
С нашей властью я себя ощущаю по самые уши в нём почти всю жизнь, кроме недолгого периода "перестройки"... Повторю то же, что и Carinoso - это ты ещё молодая, и многого не застала!:gigi: Вот только от собственной власти "отписаться" невозможно... хотя... вон украинцы хотя бы попытались...

URL
2014-03-03 в 04:25 

shoose
Carinoso, ничего не приходит на ум
Даже Довженко?! Не пугайте меня! :)

URL
2014-03-03 в 04:28 

Carinoso
shoose, ну да, Довженко и Одесская киностудия представляет: "бом")))

2014-03-03 в 04:28 

kate-kapella
Дама, приятная во всех отношениях
shoose, поскольку мне глубоко фиолетовы все законопроекты, вокруг которых истерил интернет, я к нашей власти отношусь равнодушно. Она не вызывает у меня эмоционального отклика, да и не требует его - ей нужны только послушание и налоги. А майдановцам в ответ на их оскорбления я почему-то обязана сочувствовать. С какой стати?

2014-03-03 в 04:29 

shoose
Carinoso, Я не про студию Довженко (хотя и про неё тоже будет), а про самого Александра Довженко и его фильмы! Неужели не видели?! :)

URL
2014-03-03 в 04:42 

Carinoso
shoose, пошла в Википедию: «Антарктида»,«Украина в огне»,«Поэма про море» - то что (вроде бы) проходили в школе, "Прощай Америка" - может быть смотрела в глубоком детстве. Ничего не помню. Совсем не подкована, интерес проснулся, что порекомендуете в первую очередь посмотреть?

2014-03-03 в 04:42 

shoose
kate-kapella, ей нужны только послушание
Эээ... ммм... даже не знаю, как на такое реагировать - уж тебе ли, как историку, не знать, что любому тоталитарному государству нужно только послушание?!

URL
2014-03-03 в 04:46 

shoose
Carinoso, Эээ... действительно пугаете - не может быть, чтобы в Википедии не было главного его шедевра "Земля"! :))) Хотя его мы уже сто раз смотрели, т.ч. в этот раз начнём с раннего и менее известного фильма "Звенигора" и более известного "Арсенала"... Ну, и как без всей его школы "поэтического монтажа", т.ч. потом у нас и Параджанов, и Осыка, и Ильенко, и даже Балаян...:)

URL
2014-03-03 в 04:47 

kate-kapella
Дама, приятная во всех отношениях
shoose, любому тоталитарному государству нужно только послушание
И еще налоги. Любому государству нужно послушание. Не важно, тоталитарному или какому-то другому. Гражданин любого государства обязан соблюдать законы и платить налоги.

2014-03-03 в 04:49 

kate-kapella
Дама, приятная во всех отношениях
не может быть, чтобы в Википедии не было главного его шедевра "Земля"!
Есть он там. Недавно видела, когда одна из френдов запостила отрывок из "Щорса", и я искала в Вики кое-что про Довженко.

2014-03-03 в 04:53 

shoose
kate-kapella, Не важно, тоталитарному или какому-то другому
Как это не важно?! Т.е. ты хочешь сказать, что была бы послушной гражданкой, допустим, фашистской Германии, и от этого не оказалась бы полностью в дерьме, как минимум?! Мне-то легче - я там была бы не в дерьме, а в могиле...:-D

URL
2014-03-03 в 05:05 

kate-kapella
Дама, приятная во всех отношениях
shoose, если человек не готов выполнять законы своей страны, ему надо сменить страну. Это и сейчас вполне реально, было бы большое желание. Многие так и делают, и я их уважаю куда больше, чем тех, кто сидит на месте и кричит, какая его страна плохая.

я там была бы не в дерьме, а в могиле
Думаешь, у тебя не хватило бы ума сбежать еще в те времена, когда всех выпускали? Если что, я ориентируюсь на "Просвещенное сердце" Беттельхeйма, он как раз очень много говорит на эту тему.

2014-03-03 в 05:15 

shoose
kate-kapella, ему надо сменить страну
Ну, во-первых, до моих тридцати лет это было практически невозможно... а во-вторых - а почему это я должна уезжать из своей страны, своей культуры, бросая здесь, извини уж за пафос, "отеческие гробы", друзей, да и вообще всю свою жизнь?! Может, пускай лучше власть свалит, тем более, что ей это и финансово сделать легче, да и отечественной культуре она никакого отношения не имеет?:gigi:

URL
2014-03-03 в 05:27 

kate-kapella
Дама, приятная во всех отношениях
shoose, если есть прямая реальная угроза жизни, или чувствуешь, что скорее удавишься, чем вскинешь руку в нацистском салюте, то тут уж не до гробов, приходится бежать. А если все не так страшно, и не хочется уезжать, значит надо подчиняться законам и платить налоги. Вот и все, простая математика. И она одинакова для любого государства, кроме такого, из которого сбежать невозможно (но СССР был очень редким исключением).

2014-03-03 в 05:37 

shoose
kate-kapella, Так ты меня-то о чём спрашивала - о гипотетической Германии или об СССР? Из Германии, кстати, тоже далеко не все могли бежать - и денег на это не было, и мало кто принимал... Да и поначалу мало кто верил, что закончится это Освенцимом... А вот ты не ответила - если б ты была законопослушной гражданкой фашистской Германии, ты бы не ощущала себя в дерьме?!

URL
2014-03-03 в 05:51 

kate-kapella
Дама, приятная во всех отношениях
shoose, у меня слишком длинный язык, я не умею молчать. Поэтому я бы быстро попала в неблагонадежные и вынуждена была бы сбежать, пока не поздно. Хотя бы в Австрию.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дневник shoose

главная