01:16 

shoose
Вот за что особенно я не выношу своё государство - это за то, что оно не оставляет адекватным людям выбора. Так было с Пусси - ну, не нравились они мне, ни эстетически, ни идеологически, но после того, что стало твориться вокруг их (достаточно бездарной, должна сказать) акции, пришлось поневоле принимать их сторону. Вот и с Украиной так же - ну, не могла я полностью принять их "революцию", я вообще настороженно к любым революциям отношусь, но свои сомнения держала при себе - какое у меня было право их высказывать? Только писать уже три месяца не могла... Ну, а уж когда полилась кровь, то и спать... Но молчала... и втайне надеялась - вдруг у них получится без "окаянных дней"? Вдруг? Но... им не оставили такой возможности. А мне не оставили выбора - введут ли войска или только попугают, придётся быть на стороне Майдана... Ну, а заходящимся в верноподданическом экстазе ура-патриотам хочу предложить послать своих сыновей (если они есть), мужей или возлюбленных (только своих, чужие не считаются!) в разные горячие точки, где действительно русским угрожают... если такие места ещё остались - кстати, где вы были, когда русских резали в Фергане?

@темы: политика

URL
Комментарии
2014-03-03 в 01:18 

kate-kapella
Дама, приятная во всех отношениях
на стороне Майдана...
На стороне тех, кто кидался бутылками с зажигательной смесью? Мне этого не понять никогда.
Хотя, я и почему люди пусек защищают, понять не могла.

2014-03-03 в 01:37 

shoose
kate-kapella, Мне не оставили выбора - между не всегда правым, доведённым до отчаяния, народом и вооружённым государством-агрессором, я вынуждена выбрать первых.
почему люди пусек защищают, понять не могла.
Потому что не хотят жить в том мракобесии, в котором мы оказались теперь.

URL
2014-03-03 в 01:44 

kate-kapella
Дама, приятная во всех отношениях
shoose, народом
???
А при чем тут народ? Народ там разный, и "майдан" - не равно "народ".
А майдан вот (и это не наша "пропаганда", а ВВС)

И как можно быть за неонацистов, мне не просто непонятно, у меня это в картину мира не укладывается.

Про пусек - сорри, просто смешно. Я, честно говоря, ими восхищаюсь - они себя обеспечили на всю жизнь, и не сделав что-то хорошее или полезное, а просто оскорбив чужую веру. Про мракобесие, правда, не поняла - я что-то пропустила? У нас запретили образование, отменили свободу вероисповедания?

2014-03-03 в 01:48 

shoose
kate-kapella, А ты в курсе, что на Украине нет практически ни одной семьи, чьи представители не были бы на Майдане? Если это не народ, то кто народ?

URL
2014-03-03 в 01:53 

shoose
kate-kapella, Извини, вторую часть не увидела - как имеющая некое отношение к образованию, могу констатировать, что да, практически запретили. Искусство тоже крайне цензурировано. Но вообще я очень устала, чтобы дискутировать на эту тему - я уже достаточно наотбивалась от молоденьких зрителей, высказавших мне претензию за демонстрацию старого невинного фильма Вуди Аллена, т.к. он "оскорбляет их религиозные чувства"...

URL
2014-03-03 в 01:54 

kate-kapella
Дама, приятная во всех отношениях
shoose, у меня много знакомых на Украине, и ни у одного из них никто не был на майдане. Часть из них его в теории поддерживали, но многие были абсолютно против.
И да, они из Харькова, Одессы, крымских городов, но есть и из Полтавы и даже Киева - те, кто все это время мечтал только о том, чтобы все это наконец закончилось.
А харьковчане - были на харьковском антимайдановском выступлении и памятник охраняли.
Откуда ты взяла это нет практически ни одной семьи, чьи представители не были бы на Майдане? Честно говоря, я много странных заявлений слышала за эти дни, но это - самое странное. Мягко говоря.

2014-03-03 в 01:58 

kate-kapella
Дама, приятная во всех отношениях
shoose, да, практически запретили
?

я уже достаточно наотбивалась от молоденьких зрителей, высказавших мне претензию за демонстрацию старого невинного фильма Вуди Аллена, т.к. он "оскорбляет их религиозные чувства"...
Понимаю твои обиды, но по мне это как-то не повод, чтобы поддерживать намеренное оскорбление чужой религии.

2014-03-03 в 01:59 

shoose
kate-kapella, Так, стоп, давай отделим мух от котлет - я ведь недаром молчала всё это время... какое у нас с тобой вообще право решать за украинцев, кто у них прав, а кто нет? А вот когда наше с тобой государство становится агрессором, то тут уж приходится выбирать...

URL
2014-03-03 в 02:03 

shoose
kate-kapella, К религии акция Пусей имела такое же отношение, как я к английскому престолу...:)))) Кстати, а почему церкви можно всё время оскорблять научное мировоззрение? Или эстетические чувства? :) Я могу на них за это подать в суд? :))

URL
2014-03-03 в 02:04 

kate-kapella
Дама, приятная во всех отношениях
shoose, какое у нас с тобой вообще право решать за украинцев, кто у них прав, а кто нет?
Вообще-то, это ты заявила, что майдан прав, потому что он - народ. Я возразила, что майдан - это не народ, а лишь его часть, причем с неонацистскими идеями (хотя это уже отдельная тема). Да, я согласна, что украинцы должны сами решать, что им делать. Но не только в Киеве, а и в остальных частях тоже. Тот же Харьков всю эту майдановскую эпопею просидел довольно тихо. Когда он поднялся? Когда пришедшие к власти через майдан отменили языковой закон, начали сносить памятники и объявили уголовное преследование тех, кто был против майдана.
А наше государство еще никуда не вторглось, а только оружием бряцает.

2014-03-03 в 02:07 

kate-kapella
Дама, приятная во всех отношениях
shoose, К религии акция Пусей имела такое же отношение, как я к английскому престолу...:)))) Кстати, а почему церкви можно всё время оскорблять научное мировоззрение? Или эстетические чувства? :) Я могу на них за это подать в суд? :))
К религии акция пусек имеет отношение, поскольку была произведена в церкви. А насчет твоего мировоззрения... Если поп припрется к тебе и начнет твою квартиру кропить святой водой и крушить кадилом то, что ему не нравится, подозреваю, полиция его тоже с радостью заберет :gigi:

2014-03-03 в 02:11 

shoose
kate-kapella, Вообще-то, это ты заявила, что майдан прав, потому что он - народ
Ты, видимо, невнимательно читала сам пост...:) Я ведь начала с того, что меня вынуждают принять их сторону, несмотря на все мои сомнения, т.к. на стороне агрессора (пусть даже и словесного) я быть не могу по определению... Кстати, американскую агрессию (если чё) в Ираке я тоже осуждаю - вот только я не американская гражданка, и не мне отвечать за их интервенцию...:)

URL
2014-03-03 в 02:12 

homer
"Экая язва" (Ворона)
shoose, Очень рад вашему здесь появлению, Людмила! Несмотря на повод. :love2:

2014-03-03 в 02:13 

kate-kapella
Дама, приятная во всех отношениях
shoose, а я возвращаюсь к началу - а на стороне людей со свастикой, которые штурмовали правительственные учреждения и бросали бутылки с зажигательной смесью, ты быть можешь? Агрессия - это только международное? А бандитизм - это нормально?

2014-03-03 в 02:19 

shoose
kate-kapella, Если поп припрется к тебе и начнет твою квартиру кропить святой водой и крушить кадилом то, что ему не нравится, подозреваю, полиция его тоже с радостью заберет
А если зрители приходят в мой кинотеатр или в театр к моим друзьям и вопят там, что мы фильмами и спектаклями оскорбляем их религиозные чувства, на чьей стороне будет полиция? Возможно, не посадят, а вот запретить запретят... да ещё и уволят...:-D Я вот уже подозреваю, что когда во вторник начнётся мой цикл "Шедевры украинского кино", запланированный задоооооолго до всего, тут-то меня и уволят... Вот как понабегут ура-патриоты...:gigi:

URL
2014-03-03 в 02:20 

shoose
homer, И я Вам рада...:kiss:

URL
2014-03-03 в 02:21 

shoose
kate-kapella, Ты думаешь, я у нас людей со свастикой не вижу регулярно?! Мне теперь призвать, например, израильский спецназ? :))))))))

URL
2014-03-03 в 02:23 

kate-kapella
Дама, приятная во всех отношениях
shoose, разве дебоширов из театров не выводят под белые руки и не обвиняют в хулиганстве? Недавно в Москве что-то такое было - когда устроили дебош на сцене во время очень провокационного спектакля по Уайльду.

2014-03-03 в 02:25 

kate-kapella
Дама, приятная во всех отношениях
shoose, Ты думаешь, я у нас людей со свастикой не вижу регулярно?!
И они кидаются в тебя бутылками с зажигательной смесью?

Люди, исповедующие нацистские идеи - подонки, но быть подонком никому нельзя запретить. А вот те, кто во имя них крушит и убивает - уже не просто подонки, а бандиты.

2014-03-03 в 02:27 

shoose
kate-kapella, Мои не дебоширили - они просто с невинным лицом интересовались, понимаю ли я, что этим показом оскорбила их религиозные чувства? И если бы они подали в суд, думаю, оный был бы на их стороне... а насчёт провокационного спектакля - такое уже просто запрещают...:(

URL
2014-03-03 в 02:36 

shoose
kate-kapella, кто во имя них крушит и убивает
Кто?! Во имя чего?! То, что несколько подонков примазалось к "революции", ещё не говорит, что та совершалась ради них! Кстати, насчёт "убивает" - сколько человек было убито восставшими? И сколько погибло с их стороны? И вообще, ещё раз повторю - не моё дело судить ИХ революцию, я бы ещё в ней посомневалась, кабы мне дали такую возможность...:(

URL
2014-03-03 в 02:36 

kate-kapella
Дама, приятная во всех отношениях
shoose, что-то я не видела, чтобы в Москве их запрещали. Показывают, да еще и цены на билеты заоблачные. Я, правда, подозреваю, что они сами проплатили этот дебош - чтобы создать себе рекламу :gigi: Уж очень там дебошир был с плохой репутацией, церковники от него открещивались.

они просто с невинным лицом интересовались, понимаю ли я, что этим показом оскорбила их религиозные чувства?
Ммм... как тебе сказать. Я плохо понимаю людей, оскорбленных в религиозных чувствах. Но могу себе представить их эмоции, потому что временами наталкивалась на то, что оскорбляло меня, и мне тоже очень хотелось высказать устроителям то, что я о них думаю. Жаль, возможности не было.
Я за систему предупреждений. А то вон я по совету нормальных вроде бы людей Мартина почитала. Одну книгу по диагонали - уже год не могу проблеваться. Мне хотелось пришибить этой книгой тех, кто мне ее посоветовал.

2014-03-03 в 02:39 

shoose
kate-kapella, Ммм... как тебе сказать
Скажи прямо - чьи религиозные чувства оскорбляет милейший фильм Вуди Аллена "Пурпурная роза Каира" и прекрасный спектакль "Поминальная молитва"?

URL
2014-03-03 в 02:40 

kate-kapella
Дама, приятная во всех отношениях
shoose, Кто?! Во имя чего?! То, что несколько подонков примазалось к "революции", ещё не говорит, что та совершалась ради них!
Но именно они теперь патрулируют улицы с оружием в руках.

Кстати, насчёт "убивает" - сколько человек было убито восставшими? И сколько погибло с их стороны?
У обеих сторон очень разные цифры. Кардинально отличающиеся.
Но скажу честно - мне жаль милицию, выполнявшую присягу, а не бандитов, шедших в атаку, а потом клянчащих у русских деньги на свое лечение (это я видела сама, лично, своими глазами).

2014-03-03 в 02:43 

kate-kapella
Дама, приятная во всех отношениях
shoose, извини, ничего не могу сказать - я терпеть не могу Вуди Аллена и сумела одолеть у него только один фильм. Так что я не знаю, что в этом фильме и не могу судить.

2014-03-03 в 02:48 

shoose
kate-kapella, они теперь патрулируют улицы с оружием в руках.
Они твои улицы патрулируют?! Не знаю, кстати, как у вас в Москве, а у нас в Питере главные бандиты - менты. И их я боюсь намного больше любых бандитов...:( Я уж не говорю о казаках!
А "Поминальную молитву" ты тоже не знаешь?

URL
2014-03-03 в 02:49 

redBastinda
Они все фантазеры, наши шефы
kate-kapella, что касается спектакля по Уайльду и скандала.. На мхт подали в суд,скорей всего он идет или последний сезон, или его будут "резать". на хулигана -нет, никто в суд не подавал, увы. И от Энтео особенно никто не открещивается сейчас.

2014-03-03 в 02:53 

Carinoso
kate-kapella, потому что временами наталкивалась на то, что оскорбляло меня - это похоже на "вы меня еще не обидели, а я уже обиделся". Я могу сказать про людей на Майдане - это народ, это реально я, мои друзья и никого вокруг, кто думает по-другому. Стреляли со стороны властей и сё что сейчас происходит в Крыму, к сожалению, придумал один человек, и вам он известен. Не буду здесь разводить дискуссию, просто скажу, что на Украине показывает все тв - каналы и интернет ресурсы мира, а в России только российские новости, от которых волосы дыбом, сегодня заблокировали несколько групп "вконтакте" с украинскими новостями - чего так боится "правитель"? Не бунта ли своих избирателей? Что скрывает? От чего внимание отвлекает? Информация искажена до нельзя, всё враньё, никто никого не притесняет и русский язык везде живой. Не будьте пешками в большой игре и не разжигайте межнациональную рознь. Поверьте мне -Украина против войны, тем более в россиянами.

shoose, сегодня реально все готовы к мобилизации, это страшно, но понимание целостности страны оказывается у нас очень сильно развито. Если на нас нападают, мы вынуждены обороняться. Спасибо за взгляд со стороны, спокойный и рассудительный.

2014-03-03 в 03:01 

kate-kapella
Дама, приятная во всех отношениях
Carinoso, поскольку вы выглядите адекватным человеком, лично вам отвечу - я смотрю ВВС (кстати, выше - это их ролик), CNN, читаю Шпигель и Вашингтон пост. И очень много читала промайдановских блогов, по которым и составила впечатление о происходящем. Плюс, у меня много знакомых на Украине и в том числе в Крыму. И уверяю вас, их видение очень отличается от того, что показывают на украинских каналах, и что пишут киевские блоггеры.
А заодно должна разочаровать - Украина к сожалению фактически обеспечила Путину победу на следующих выборах. Потому что сейчас основные настроения - пусть диктатура, лишь бы не то что в Киеве.
И честно скажу - войны никто не хочет, но нападки на русских так задрали, что многие просто перестали сочувствовать украинцам.

2014-03-03 в 03:07 

shoose
kate-kapella, Если я удалю твои комментарии, придётся удалять всю "дискуссию", т.ч. можешь просто от неё отписаться... а вот это майданутые пришлиони такие дебилы тебя не красит - я понимаю, как можно впасть в истерику и начать оскорблять инакомыслящих, когда у ТЕБЯ на улицах льётся кровь, а вот позволять себе такое извне, да ещё и из страны-агрессора - совсем недостойно...:(

Carinoso, взгляд со стороны, спокойный и рассудительный.
Он совсем не cпокойный и не рассудительный - мне не дали возможность ни успокоиться, ни порассуждать...:(

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дневник shoose

главная