00:16 

Ну, что, приехали?

shoose
Полтора года назад я поместила в группе своего кинотеатра анонс фильма Александра Довженко "Земля" 30-го года с вместе с титром из фильма "Бога нема!". В это время как раз шёл судебный процесс с упоминанием Трулльского собора, т.ч. было актуальненько... лайков было! На фильм, правда, зрителей всё равно пришло мало...:-D В этом году, опять анонсируя этот же фильм, я уже побоялась размещать этот титр - уже вышел закон об оскорблении сами знаете чего (или кого?), и я не рискнула подставлять государственное учреждение культуры, хоть внутренний голос и возмущался: "Это что же, классика уже под запретом?!", но внутренний цензор диссидентствующий голос придушил.
Затем на милой комедии Вуди Аллена "Пурпурная роза Каира" я растерянно молчала, когда один молодой (!) зритель вопрошал у меня, не оскорбляет ли Аллен чувства верующих в сцене в церкви, когда киногерой заявляет, что думал, что бог - это продюсер. Нет, я молчала не потому, что испугалась, просто растерялась - неужели это может быть всерьёз?!
А сегодня вот один мой постоянный зритель, он же актёр небольшого театра, разместил в своём блоге фотографию из книги отзывов театра - два отзыва на спектакль "Поминальная молитва":
Фотка не ахти, поэтому вот расшифровка:
"Игра актёров выше всяких похвал. Но уберите сцену с погромом евреев на свадьбе. Православные евреев не рапинали, а евреи распяли Христа."
"Мне многие рекомендовали этот спектакль, но вряд ли его посоветую дальше, несмотря на то, что мне безумно понравилась игра актёров, глубокий смысл спектакля. Фраза о том, что православные разрушили на свадьбе и разгромили еврейский дом - абсурдна. Это оскорбление чувств верующих. Одной фразой перечёркнуто всё шикарное впечатление. Но тем не менее, большое спасибо актёрам".
Это писали не замшелые бабушки - такие в театр не ходят. Я ещё год назад обещала Kitchen Witch написать пост о том, что все тоталитарные или стремящиеся таковыми стать режимы в первую очередь будят в своих народах коллективное бессознательное, которое всегда косно и агрессивно... Это самый простой и лёгкий путь, но небезопасный и для тех, кто будит, в том числе. Они этого, правда, не понимают. Не написала - решила, что уже неактуально. Теперь писать поздно - уже разбужено...:(

@темы: политика, культур-мультур

URL
Комментарии
2013-12-10 в 20:29 

boduncov
Досуществовался ©
все тоталитарные или стремящиеся таковыми стать режимы в первую очередь будят в своих народах коллективное бессознательное, которое всегда косно и агрессивно.

разве не таджики и лица квк.нац-ти распяли христа, согласно последним тенденциям? :hmm:

2013-12-10 в 20:35 

shoose
boduncov, Ты про педерастов забыл! :gigi:

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дневник shoose

главная