03:50 

Чужой заказ...:)

shoose
Лет 10 подряд, а то и больше, под бой курантов в новогоднюю ночь или при падении звезды, или ещё при каком подходящем случае я просила мироздание об одном - о любви... Но, так как себя мне всегда уговорить проще, чем неведомое мне мироздание, после нескольких неудачных попыток пришлось уточнять: "Взаимной!" Себя по-прежнему уговорить было проще, поэтому пришлось вносить ещё одну поправку: "С достойным человеком!" Нет, конечно же, можно было долго перечислять все мои пожелания к кандидату на мою любовь, только сами понимаете - и звёзды падают быстро, да и куранты бьют всего 12 раз, т.ч. пришлось рассчитывать на смышлёность мироздания вот такой крайне обтекаемой формулировкой... Не могу сказать, что мироздание совсем уж держало меня в чёрном теле, полностью игнорируя мои послания, но как-то все его предложения не выдерживали никакой критики - то не любовь, то не взаимная, а то и с чёрт-те кем... в общем, не знала я уже, в чём больше сомневаться - то ли в возможностях мироздания, не совпадающих с моими потребностями, то ли в своих потребностях, не соответствующих уже своим возможностям...:-D Потом я решила, что раз я уже бабушка, да и пенсия не за горами, то пора как-то и остепениться, о душе задуматься, а не о всяких глупостях... И тут-то всё и случилось... Может, не любовь? - осторожно тыкала я палочкой... Но претендент при всех своих недостатках (а как же без них-то?) исхитрялся меня, давно уже устающую даже от ближайших подруг, зависающих со мной больше трёх дней, ни разу не помешать мне своим присутствием за целый год... "Ладно, ладно, - думала я цитатой из фильма "Кабаре" - какая разница, как это называется, если обоим хорошо..." Тогда, может, не взаимная? - придирчиво вопрошала я... Но это сомнение отметалось сразу - так безусловно, пылко, страстно, нежно, восхищённо и заботливо меня не любили никогда!
- В чём же подвох? - продолжала осторожничать я, - аааааааа, наверное, как раз в пылкости и страстности! Алё, мироздание, ты там ничего не напутало? Я ведь уже бабушка! Может, это был заказ барышни помоложе? Проверь там у себя в списках!..
Мироздание зашуршало бумажками...
- Так это был вообще не твой заказ! - вдруг заявило оно, - это был заказ музыканта на Музу! Давно просил... вот сейчас только очередь дошла...
- Здрасьти! - возмутилась я, - он вас дурит! Он Музу не по назначению использует! Обещанную ещё год назад композицию только сейчас написал! А всё остальное время он Музу... это... того... - тут я засмущалась, покраснела и забормотала что-то невразумительное...
- Не знаю-не знаю, - ответило Мироздание, - моё дело было выполнить заказ. Со стороны заказчика претензий не поступало, одни благодарности... О, кстати, а вот и бланк твоего заказа! Очередь подошла - как, чего писать? "Исполнить"?
- Да ладно, не надо уже, - забормотала я, - чего уж там... пишите: "Выполнено"...
Кстати, со времени выполнения заказа прошёл ровно год...:)

@темы: личное, Ван

URL
Комментарии
2013-11-27 в 15:21 

доктор Хоффман
"С выпученными глазами и облизывающийся – вот я. Некрасиво? Что делать"
Ах, это прекрасно)

2013-11-27 в 15:40 

shoose
URL
2013-11-29 в 19:10 

Ядрена Матрена
А кто смеяться хочет, пусть сам себя щекочет! (с)
от всей души желаю, чтобы все сложилось хорошо! возраст - фигня, простите за резкость :shuffle:

2013-11-29 в 20:04 

shoose
Ядрена Матрена, Спасибо! :)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дневник shoose

главная