Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:02 

Песня про зайцев

shoose
Есть старая театральная легенда - уж не знаю, насколько она правдива, но якобы, сдавая идеологическим чиновникам какой-нибудь сомнительный в идеологическом плане спектакль, режиссер в самых подозрительных местах выпускал на сцену "зайчика". Т.е. актёр, одетый зайчиком (ага-ага, с ушками и хвостиком, как на детских утренниках), вдруг ни с того ни с сего пересекал сцену из одной кулисы в другую. Комиссия столбенела: "А это ещё что такое и зачем?!" Дальше шли долгие пререкания между чиновниками и творцами, в ходе которых творцы отстаивали важность для концепции их спектакля именно этого зайчика, но в финале типа "сдавались" - "ладно, так и быть, зайца уберём", после чего "победившая" комиссия, обессилев в прениях, уже не замечала основной крамолы. Не знаю уж, как часто на самом деле использовался этот приём и использовался ли вообще, но многие именитые режиссеры с упоением о нём рассказывали.
Так вот - у меня складывается ощущение, что этот приём взяли на вооружение власти. Во всяком случае, в каждом их действии или даже намерении всё время проглядывают заячьи уши. Причём основное действие пьесы происходит за кулисами, а мы только очумело наблюдаем за носящимися по сцене уже просто толпами зайцев, не успевая отреагировать на каждого из них. Я уже даже, очумев, начала к конспирологической теории склоняться, но нет - кажись, просто зайцы, но каждый последующий все более тупой и всё более жирный. Вот приняли абсолютно тупой и антиконституционный гомофобский закон - заяц! Вот антиконституционный закон о митингах - заяц! Вот РПЦ совсем уже охерела - жирный зайчище! Министр культуры несёт черт-те что - обкурившийся заяц! Чуть было фашика не назначили куратором по молодёжной политике - пробный заяц, до кулисы не добежал, только по барабанчику успел постучать...
И вы знаете - ведь сработает же! Уж не знаю, чем они там занимаются за кулисами, власть ли делят, бабло, мировое господство, но если они всех своих тупых и жирных зайцев отзовут, мы же всё простим! Да хер с вами, сидите, властвуйте, воруйте, только уберите весь этот ужас со сцены! Вот только что-то не торопятся убирать, и по-прежнему "зайцы косят траву, трын-траву на поляне, и при этом напевают песенку свою..." А нам тоже всё равно? :(

@темы: политика

URL
Комментарии
2012-06-23 в 00:19 

Лорим
на троне, средь сиянья звездной сферы и в мантии, что соткана из ночи и одиночества...
shoose, о, это уже очень пессимистический вариант вырисовывается ...

2012-06-23 в 00:30 

shoose
Лорим, А откуда при нашем знании истории взяться оптимистичному?! :(

URL
2012-06-23 в 02:15 

jam [DELETED user]
А чем вам закон-то помешал? Надо же эту мразь пресекать, а то, простите, докатились уже до того, что избил хача - пожалуйте статью УК. До хачей еще не добрались, к сожалению, так хоть педиков слегка приструнили, и то, зная петербург - охуеть как закон работает, кроме обдолбаных лесбиянок никто и внимания не обратил, как в гей-клубах хуи сосали, так и сосут и далее.

2012-06-23 в 02:17 

shoose
jam, Не могли бы Вы с такой лексикой покинуть мой дневник? Вот только фашистов мне тут и не хватало для полного счастья...

URL
2012-06-23 в 02:40 

jam [DELETED user]
Нет, конечно нет.

2012-06-23 в 02:43 

shoose
jam, Не вынуждайте меня удалять Вас из моих ПЧ - не было у меня ещё такого прецедента...

URL
2012-06-23 в 02:53 

jam [DELETED user]
Я далеко не фашист, разве что в трактовке Стругацких, гениальные же люди АБС, согласитесь. Впрочем, вот что интересно. Недавно прочел изумительно точное определение: старое поколение петербуржцев держится за свои обоссанные дворы-колодцы просто потому, что здесь прошла их молодость, а больше ничего хорошего давно уже в этом нет - подростки пьют дерьмовый алкоголь и блюют, не отходя далеко от дома, тут же тусит местная гопота, окидывая прохожих недобрым взглядом, а нетрезвый народ справляет малую нужду в подворотне, ну это вы и сами чувствуете, заходя домой, и в этом и заключается вся прелесть старого петербурга. Нет, простите, в моем доме, в недавно застроенном районе, охрана по периметру двора, и мне так значительно спокойнее. Вы посмотрите, открыв глаза - Питер единственно красив, когда покрыт снегом, или с высоты подлетающего к Пулково борта, когда сразу встречает заранее заказанный трансфер, и везет в W отель, из которого открывается вид на Исакий. Т.е. когда человек приезжий НЕ ВИДИТ реального Питера-то. А реальный Питер - он низкий, рабочий, давно обгаженый и прогнивший, давно всеми преданный и проданный.

2012-06-23 в 02:54 

jam [DELETED user]
Впрочем. У каждого свое мнение, это да.

2012-06-23 в 03:07 

shoose
jam, Если бы Вы не были моим старым ПЧ, я бы посчитала Вас жирным-жирным зайцем троллем и удалила без лишних слов, но Вы меня читаете давно, и я в некотором шоке от подобного Вашего раскрытия (если это раскрытие, а не провокация чистой воды). Прецедента удаления ПЧ создавать пока не хочу, но и вступать в бесплодную дискуссию с фашистом-нефашистом (какая разница, как Вы себя называете, если воззрения и лексика у Вас абсолютно фашистские?!) не намерена.

URL
2012-06-23 в 09:30 

Pam Jones
Следую своим курсом.
shoose, а поняла.
Каждый решает для себя.
Мне все равно, я давно считаю зайцев частью пейзажа и мне они не мешают.
Они, напротив, делают картину целостной.
Конечно, я не настолько асоциальна и равнодушна, и выводы делаю, особенно, накануне выборов. Так вот, второй раз меня не надуть, в толпе, где собчак и немцов, (например) шендерович, для меня воняет. И укрепилась во мнениии, знаете, когда? Почитав ЖЖешечки и послушав ЭМ...на баррикады с этими я не пойду.

хех,jam, подставился, и слишком, имхо, резок, но в некоторых аспектах он прав. Москвичи( и думаю, не только они) давно страдают от кавказцев. Конечно, есть кавказцы и кавказцы, я понимают, о ком он говорит.

И да, с мнением о Петергурге я с горечью согласилась. Прошлый мой приезд я увидела, насколько он прав...
Давно там не бывала, все отсмотрено еще в юности, но Питер, как часть России, люблю. Так вот, столько мата на улицах я не слышала ни в одном городе России, а повидала я их много, хобби у нас с супругом такое- автопутешествия по России.
Мало того, что нас облили водой на набережной, некий господин изволил резвиться, катаясь на аквабайке, так еще и мата наслушались. Нет культуры в культурной столице, увы( ну и в москве ее не осталось давно. не спорю) Мое мнение подтвердила одна знакомая, здесь, в Сети, старая петербурженка, в прошлом - университетский препод и жена профессора(действующая) Так она сказала, что это нормально. и многие их знакомые из профессуры, старые петербуржцы говорят, именно, матом. И в этом ничего такого. Велик и богат русский языком ;).
И давеча в Центре, на Тверской, я услышала. как две респектабельные дамы средних лет, по виду туристки( с фотоаппаратами) спокойно общались, густо сдабривая речь матом. Удивилась, когда услышала: Вот, вернемся в Питер... :)
А Шнур? А член на весь мост? Имхо. это тоже зайцы?
Так что, господа, все мы в этой среде, а она- среда, бульон. И у нас та власть, какую мы на себя посадили в 17 и 91.
Так что, если придут шендеровичи, лучше не будет, они из той же среды.

А парк правазащитников пора менять, если что :) эти давно зажирели и закормлены. Одного знаю лично.

2012-06-23 в 09:58 

Ulitk@
My will is strong enough!
А член на весь мост?
справедливости ради отметим, что его-то нарисовали приезжие москвичи

2012-06-23 в 13:18 

Pam Jones
Следую своим курсом.
Ulitk@, справедливости ради отметим, что его-то нарисовали приезжие москвичи

Ага, но награду фрикам дали в Питере а не в Москве.

2012-06-23 в 13:49 

shoose
Pam Jones, Ни оппозицию, ни Питер, ни ненормативную лексику обсуждать тут не собираюсь (в конце-то концов не о них была речь), но гомофобия и национализм как были для меня проявлениями фашизма, так и останутся, в какую бы форму они не рядились. Пожалуйста, с этими аргументами не ко мне, а к Босых - тому зайчику, что не добежал до кулисы...

URL
2012-06-23 в 22:57 

Pam Jones
Следую своим курсом.
а я ж о зайцах, разве нэ?
впрочем, хозяин-барин.
Я думала, Вам интересно, о зайцах-то :)

2012-06-23 в 23:01 

shoose
Pam Jones, Видимо, у нас разные зайцы...

URL
2012-06-24 в 08:53 

Pam Jones
Следую своим курсом.
shoose, да нет, просто у меня их побольше :) Впрочем, не спорю, откланиваюсь, простите. ежели не в струю.
Я Вас с удовольствием читаю, так как недавно сильно полюбила кино, время на него появилось, а вы в кино понимаете и рекомендуете дельные вещи! Спасибо.

2012-06-30 в 00:46 

а стрелять будут с другой стороны С какой?:-D Ни с какой ни с другой.Просто скажут: Внимание! А сейчас вылетит птичка! И фсёёёёооо...

URL
2012-06-30 в 00:58 

shoose
Гость, Простите, а Вы кто? Мы знакомы?

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дневник shoose

главная