Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:06 

Накопившаяся свалка

shoose
Ну, уж коли вы мне выдали индульгенцию на написание "незначительного", и уж коли я нонче могу осилить только "малые формы":gigi:, то свалю-ка я сюда в беспорядке всякую ерунду - накопившиеся мелкие мыслишки и мимолетные впечатления, никак не желающие разворачиваться в связные посты...
Сначала долги:
Помните, я говорила, что в один день мне понравились сразу два фильма - один "Артист", а про второй, если спросите? А вы не спросили! Но я всё равно скажу...:-D
Это был фильм В.Мельникова "Поклонница" (первоначальное название "Львы, орлы и куропатки"). Тихий камерный фильм о последней платонической любви Чехова. Рекомендуется не всем, а только тем, кто любит Чехова или хотя бы интересуется им. Он и о самом Чехове, и об этических границах между жизнью и творчеством, и сам по себе очень чеховский. Настолько чеховский, что в одной сцене у меня в голове промелькнули слова "цветы запоздалые", хотя я и не сразу вспомнила, что это название одного из его рассказов. Одно меня смутило - Чехова играет Кирилл Пирогов. Я очень люблю Пирогова, но... как отвечал когда-то в молодости один мой приятель на вопрос "Простите, Вы - еврей?" - "Нет, просто я интеллигентно выгляжу". Так и тут - Чехов, конечно же, был интеллигентом (причем в первом поколении), но это не значит, что играть его должен актер с ярко выраженными семитскими чертами!:gigi:
***
А это я обещала Итае в ответ на ее пост о том, что жить нужно с удовольствием - обещала-обещала, но развернуть так и не смогла и отделалась коротеньким комментом... и его кину в эту же свалку - Просто когда-то приятель вёз меня на машине домой каким-то непривычным путем, а на моё бухтение заметил, что раз по дороге нам всё время попадались только зелёные светофоры, значит, маршрут был выбран правильно. И вот я недавно вдруг подумала, что, может, это и к жизни относится? . Хотя сейчас могу добавить про крайнюю относительность этого тезиса - а как же быть с эйфорией проскочивших на красный свет?:-D
***
И еще один фильм впечатлил - "Дом" Олега Погодина. Эдакая странная смесь современного "Тихого Дона" с "Братом" и "Бумером". Семейная сага сама по себе настолько раздираема могучими страстями, что поначалу криминальная составляющая меня раздражала и казалась лишней, но потом подумалось (вернее, даже почувствовалось), что всё неспроста - кажется, "бандитская революция" 90-х сумела придать культуре вообще и кино, в частности, ту же самую по накалу энергетику, что и революция 17-го или Великая Отечественная. Кажется, через десятилетие из неё-таки высвободилась некая витальность, насыщающая вялый быт мощнейшим бытийным измерением. В общем, рекомендую...:)
***
Чё-та я вроде расписалась, т.ч. обещанную вчера историю о нашей уборщице - бывшей жене православного священника-расстриги, на днях принявшей ислам и теперь отказывающейся работать по пятницам, я так и оставлю анонсом...:gigi:

@темы: размышлизмы, кино

URL
Комментарии
2012-03-29 в 00:49 

@Ева
так и оставлю анонсом...
ну, вот:lol:

2012-03-29 в 01:12 

shoose
@Ева, Так я ж говорила - "Хочешь, расскажу стихотворение, как муха села на варенье? Вот и всё стихотворение...":-D

URL
2012-03-29 в 01:17 

Lu-cy
Как много он убил талантов, избавив нас от дилетантов. (с)
вот смотрела я сериальчег по мотивам "Обратной дороги нет" - и чувства были те же
я очень Кирилла Пирогова люблю - он потрясающий актёр, он вообще может ни слова не говорить -и всё ясно
Но в исходнике ремейка его роль играл Олялин, и я всю дорогу не могла отделаться от мысли, что в образе главного героя есть нечто, вызывающее моё категорическое "не верю".
Ну а сам фильм как?

2012-03-29 в 01:30 

shoose
Lu-cy, А в "Красной капелле" он вообще играл подпольщика по фамилии Кац! Причем арестовало его гестапо именно как подпольщика, а не как Каца!:lol: А фильм хороший - такой добротный в хорошем смысле этого слова, неброский, внешне спокойный, но под этим спокойствием идут и бурление, и очень чеховская тоска...

URL
2012-03-29 в 03:03 

Lu-cy
Как много он убил талантов, избавив нас от дилетантов. (с)
shoose,
в "Красной капелле" он органичен и прекрасен!
впрочем, прекрасен он всегда
он не всегда органичен
и именно в Красной капелле играл глазами - чудесно

2012-03-29 в 10:08 

Nikolavna
как отвечал когда-то в молодости один мой приятель на вопрос "Простите, Вы - еврей?" - "Нет, просто я интеллигентно выгляжу".
прекрасно :)

2012-03-29 в 10:32 

Киже
2-12-85-06
Пояндексила, кто такой Пирогов. Даже вспомнила, что видела, но в какой картине — :nope: :lol: Это ужасно, но за два года я не посмотрела ни одного фильма с начала до конца...

2012-03-29 в 11:27 

taknebivaet
Улыбка - поцелуй души.
shoose, подумала, что как хорошо, что я не вижу, или не замечаю, особенных черт актера Пирогова)) Недавно узнала о фильме "Сюжет для небольшого рассказа" С. Юткевича 1969 года, где Чехова играл Гринько. Хотелось бы оба фильма посмотреть.

а те, кто с эйфорией проскочивают на красный свет? наверное называются счастливчиками? :)

Спасибо за фильмы.

2012-03-29 в 12:00 

Nikolavna
подумала, что как хорошо, что я не вижу, или не замечаю, особенных черт актера Пирогова
кстати +1, но я об этом своем качестве тебе, Люда, уже говорила.

2012-03-29 в 12:01 

Nikolavna
Даже вспомнила, что видела, но в какой картине
я его наглядно запомнила из поздней картины Данелии "Орел и решка", но фамилию приходится уточнять все-таки :)

2012-03-29 в 13:28 

shoose
Lu-cy, taknebivaet, Nikolavna, в "Красной капелле" он органичен и прекрасен!
как хорошо, что я не вижу, или не замечаю, особенных черт актера Пирогова
Так я как раз в "Красной капелле" и обратила внимание на то, как органичен он в роли Каца! Вот только почему немцам до этого не было никакого дела, я не поняла...:lol:

"Сюжет для небольшого рассказа"
Рит, это хороший фильм, но там-то как раз Чехов такой хрестоматийный, как из школьного учебника, мельниковско-пироговский меня и привлёк тем, что он более живой, современный и непривычный...:)

но фамилию приходится уточнять все-таки
Я тоже долгое время уточняла... Но наконец запомнила...:)

Киже, за два года я не посмотрела ни одного фильма с начала до конца...
А я лет 10 новых фильмов не смотрела!:-D Вот сейчас как раз компенсирую...:)

URL
2012-03-29 в 14:43 

Киже
2-12-85-06
Nikolavna, из поздней картины Данелии "Орел и решка" точно))))

я лет 10 новых фильмов не смотрела! так мне и старые некогда(((( что уж там про новые говорить... И про сериалы — говорят, есть очень даже приличные :-D

2012-03-29 в 15:30 

shoose
Киже, И про сериалы — говорят, есть очень даже приличные :-D
Да, говорят, но я чё-та никак не могу в это поверить...:-D
А ты зато книжки все новые читаешь! Я, когда дитё было маленьким, и этого про себя сказать не могла...:( Кстати, сейчас "Дом, в котором..." Петросян читаю - ты ведь о нём писала или я тебя с кем-то путаю? :)

URL
2012-03-29 в 17:22 

Киже
2-12-85-06
shoose, ну да, книжки читаю)) Нет, не путаешь, писала, мне очень понравился.

2012-03-29 в 17:26 

shoose
Киже, Кинь ссыль, где писала, а? :)

URL
2012-03-29 в 17:37 

shoose
Киже, Ага, сисиб...:)

URL
2012-03-30 в 18:37 

доктор Хоффман
"С выпученными глазами и облизывающийся – вот я. Некрасиво? Что делать"
shoose, "о нашей уборщице - бывшей жене православного священника-расстриги, на днях принявшей ислам и теперь отказывающейся работать по пятницам" :wow2: прелестный персонаж, должно быть.

2012-03-30 в 20:30 

shoose
доктор Хоффман, Кстати, да - очень интересный! :) Она еще и рисует! Тока что-то очень готичненькое - монстров да кресты с черепами...:gigi:

URL
2012-03-31 в 07:17 

доктор Хоффман
"С выпученными глазами и облизывающийся – вот я. Некрасиво? Что делать"
shoose, наш человек) явление готичной уборщицы народу)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дневник shoose

главная