Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:12 

А бывает и так... , или Почти романтицкая история пять лет спустя :)

shoose
"Старею. Становлюсь сентиментальной" (с), иначе с чего бы ожившая сегодня ночью старая история прошибла меня почти на слезу? :)
Начну всё-таки с предыстории, вернее, теперь уже истории... Пять лет назад, поздним дождливым октябрьским вечером я стояла под козырьком Публички на углу Невского и Садовой и ждала виртуального друга из Москвы. Ждала, чтобы впервые увидеть и проводить на Московский вокзал. Так получилось, что приехал он в командировку на один день, днем я была занята на работе, вечером у меня в гостях были друзья, и я уже думала, что увидеться не придется. Но в 9 вечера раздался звонок, поезд должен был быть через три часа, друг был настойчив, и я, бросив друзей и наказав им ждать меня часа через четыре, рванула знакомиться живьём и провожать одновременно...
Вообще-то у меня склероз вместе с амнезией, но ту очень короткую историю я почему-то помню хорошо, причем вижу ее как в кино со стороны и покадрово. Может, потому что со стороны она действительно выглядела как во французских мелодрамах? :) Даже себя в длинном черном пальто и ярко-желтом шарфе, прячущуюся от дождя под козырьком крыши, вижу со стороны. А потом визг тормозов такси и слова, сказанные водителю: "Здесь! Вот моя девушка!"... Да, соглашусь, звучит банально и даже пошловато, но знаете, когда тебя, сорокашестилетнюю, называют "моей девушкой"... в общем, прия-а-а-атно...:) Потом какая-то ночная кофейня на Невском, кофе, чуть-чуть коньяка, разговоры... поездка на Московский вокзал, чтобы поменять ночной билет на утренний, оставленный недождавшимися меня гостями бардак на кухне, красное вино, опять разговоры... и не только... ну, а потом практически "Юнона" - "ты меня на рассвете разбудишь, проводить необутая выйдешь", только тогда еще было непонятно, что "ты меня никогда не забудешь, ты меня никогда не увидишь...":) Днем из поезда придёт смс-ка с единственным в его жизни (как выяснится вчера ночью) написанным им стихом. Вообще-то я поэзию не очень, но когда обо мне - опять же прия-а-а-атно...:) Я его когда-то уже публиковала, т.ч. спрячу под кат:
читать дальше
Больше смс-к не будет, как и звонков. Ну, и, естественно, встреч. Почему - я узнаю только вчера ночью. А тогда подумала - ну, бывает. Он моложе меня на четыре года, талантлив и успешен, у него запутанная личная жизнь - на тот момент он "и от бабушки ушел, и от дедушки ушел" (т.е. влюбившись и уйдя от жены к некоей барышне, он уже и с ней разошелся), ну, а от меня, от "лисы", сам бог велел укатиться. Пострадала-пострадала, но, чай, не девочка... зато стихотворение осталось... А автора почти забыла... даже как выглядит...:)
А вчера в ночи я лениво гуляла по сайту знакомств. Глубокой ночью онлайн там народу немного, почти все уже, как в Санта-Барбаре, знакомы:gigi: О, новое лицо! В анкете почти ничего не написано - "экая у Вас анкетка информативная, однако" - пошутила я. В ответ тишина. Как станет ясно потом, остолбенелая. Через долгих двадцать минут ответ: "Это фантастика! Я тогда целый год тебя искал... А сейчас только зарегистрировался, третий раз всего зашел, и сразу ты! И ты по-прежнему безумно красива..."
В общем, тогда всё было просто и банально (в кино-то меня такие ходы раздражают) - мобильник был украден сразу на Ленинградском вокзале, профайлы с сайта удалены еще раньше, концы утеряны. Через полгода, будучи опять в Питере, он долго бродил по Фотанке в поисках дома... только дом-то у меня не на Фонтанке :-D. Потом всё-таки вернулся к жене... еще через год у них родился третий ребенок, сейчас мальчику три года.
Вы сейчас, конечно же, спросите, что ж он теперь на сайте делает? Я тоже спросила... Ой, да ладно вам морализаторствовать - у мужика "август жизни"! У меня, правда, уже октябрь, но приятно же вспомнить свой август... А история всё-таки была красивой... Да и стих по-прежнему нравится... пойду-ка перечитаю... (уходит, напевая под нос: "осень жизни, как и осень года, нааааадо благодарно принимаааать...") :-D

@темы: личное

URL
Комментарии
2011-11-30 в 12:01 

shoose
URL
2011-11-30 в 12:07 

Julianna
shoose,
Ай-яй-яй! )) А Он в курсе, что у королев в изгнании настолько портится характер, что они, например, ПЧей своих преданных мучить начинают - информационным голодом морят...)))

2011-11-30 в 12:25 

shoose
Julianna, Интимной информацией я делюсь только по истечении срока давности...:))))))))) Да и то - только если она складывается в занимательную историю...:)

URL
2011-11-30 в 12:34 

marsi
Чтобы согреть Россию, они готовы сжечь ее
судьба!

2011-11-30 в 12:54 

shoose
marsi, Или НЕсудьба...:)))

URL
2011-11-30 в 12:58 

marsi
Чтобы согреть Россию, они готовы сжечь ее
shoose, или так

2011-11-30 в 13:34 

Jean Sugui
Когда я умру, то вознесусь прямо на небо, потому что я уже отбыл свое время в Аду.
Очень романтичная история. И стихотворение такое - именно про вас. И я могу в это поверить, потому что успела убедиться, что жизнь настолько богаче вымысла, что в ней есть место любому стечению обстоятельств.

2011-11-30 в 13:57 

shoose
Jean Sugui, Спасибо! Хоть кто-то нам верит...:)))))))))

URL
2011-11-30 в 17:54 

falconsy
Ваша мама родила себе еду (с)
Хорошая история может, и мне такая перепадёт :laugh:

2011-11-30 в 18:04 

Lu-cy
Как много он убил талантов, избавив нас от дилетантов. (с)
shoose,
Дефиниция "всё" слишком ненаучна )))

2011-11-30 в 21:14 

shoose
VerySorry, Эээ... зачем тебе ТАКАЯ?! :)))

Lu-cy, Да хотя бы с дефиницией "поэзия"!:gigi:

URL
2011-11-30 в 22:37 

Lu-cy
Как много он убил талантов, избавив нас от дилетантов. (с)
shoose,
Хи-хи-хи )

2011-11-30 в 22:43 

falconsy
Ваша мама родила себе еду (с)
shoose, ТАКАЯ - в смысле романтиццкая)

2011-11-30 в 23:24 

Julianna
shoose,
Да и то - только если она складывается в занимательную историю
У некоторых, похоже, все истории занимательные ))) Читать одно удовольствие!

2011-12-01 в 01:29 

shoose
Lu-cy, (строго): Экая ты несерьезная девушка...:)))

VerySorry, Да какая-то она с большой натяжкой романтиццкая...:))

Julianna, А вот и не все - совершенно люди вокруг меня перестали заботиться о том, что мне писать нечего! :gigi:

URL
2011-12-01 в 07:48 

falconsy
Ваша мама родила себе еду (с)
shoose, ненене, именно что) еще и образцово-мыльная :laugh:

2011-12-01 в 13:49 

shoose
URL
2011-12-05 в 15:15 

Melusina
Фух, живой)))) Честно - боялась дочитывать)))

Просто был у меня такой случай в домобильную эпоху - уехал, сказал, вернется через три дня. И только через полгода я узнала, что он банально не доехал. Причем пассажиры все без царапин, а он за рулем - сразу насмерть.

2011-12-05 в 16:48 

shoose
Melusina, Ну тебя - я бы тогда всё-таки в другой тональности писала...:))))))))))

URL
2011-12-05 в 23:50 

Melusina
shoose,
Короче, я рада, что все живы)))))

2011-12-05 в 23:55 

shoose
Melusina, Давай лучше письмо Деду Морозу пиши! :)

URL
2011-12-06 в 00:40 

Melusina
shoose,
Действительно, что это я? Декарррбрь же)))

2011-12-06 в 00:43 

shoose
Melusina, Даааа!!! :)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дневник shoose

главная