• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:20 

А через несколько часов у моей внучки первый в жизни день рождения...:) Да, не только чужие дети, но и свои внуки растут быстро - вроде только вчера было...:) Зверец, с новорожденной тебя! :white: Будьте счастливы! :)

00:25 

Баппское, хвастливое, похудательное...:)

Я ведь уже хвасталась, что за три месяца на 10 кг похудела? Итая всё фоток требовала - нате вам: читать дальше
Фоткала Julianna

13:56 

Кстати, boduncov, к твоему верному упреку, что я перестала писать "прикольно" - не помню уже, у кого давно вычитала парадоксальную и классную фразу: "Под искрометные шутки Вольтера Франция и не заметила, как оказалась на гильотине"...:gigi:

@темы: политика

00:22 

"И мальчики иных веков, наверно, будут плакать ночью о времени большевиков" (с)

Всю неделю била себя по рукам, дабы не написать одну-единственную фразу: "А вот не буду писать о политике!" Всё... сдалась... Да, я не ходила на выборы. И вовсе не потому, что "от меня ничего не зависит", а потому, что и слава богу, что от нас ничего не зависит. Власть не нравится? Мне тоже... А другая нравится? Вот только сегодня я радовалась, что не прошел мерзейший молодой функционер (вот просто комсомолист-нашист и гитлерюгендовец в одном флаконе) - я с ним по работе имела дело, реально - бОльшей мерзости давно не видела и была абсолютно уверена, что он - единорос. Оказалось - яблочник! Эта власть выборы фальсифицировала? А другие чем занимались? КПРФ покупала бюллетни по тыще рублей за штуку, яблочники - за 500 (это сведения из первых рук)... то ли победнее, то ли нас дешевле ценят. С другой стороны - а за что нас ценить дороже? Вот эта власть откуда взялась? Враги заслали? Да нет - из нас она вылупилась... "Вот такое мы говно"... угу... не "интеллигенция - говно" (В.И.Ленин), и не "народ - говно" (не помню кто), а мы все, живущие на этой территории, вне зависимости от происхождения, пола, национальности и вероисповедания... Не знаю, почему. НЕ ЗНА-Ю! Хотя много об этом думала. Видимо, всё-таки "место проклято" - иначе почему такими же становятся пожившие здесь больше одного поколения иностранцы, а уехавшие за кордон соотечественники резко преображаются?
(с тоской): Да всё я понимаю... во всяком случае про молодежь - им же тоже хочется своего 91-го, или 68-го... или даже 17-го... а я уже старенькая - мне уже не хочется. Я свой 91-й отыграла и уже знаю, что у нас возможен только такой сценарий: БУНТ-РАЗГУЛЯЕВО-ТЕРРОР-ОТТЕПЕЛЬ-ТОСКА, БУНТ-РАЗГУЛЯЕВО-ТЕРРОР-ОТТЕПЕЛЬ-ТОСКА... и так по кругу... Почти все стадии я на своём веку видела. Кроме, слава богу, террора. Боюсь, он не за горами. Предотвратить я этого не могу. Но и приближать не хочется, т.ч. можно я лучше о Деде Морозе теперь подумаю? От него как-то больше толку, чем от митингов...

@темы: политика

14:51 

Всем-всем-всем ПЧ-ам!

А ну-ка, ПЧ-и, срочно всем писать письма Деду Морозу! А то я не успею вам напожелать того, чего вы действительно хотите, а зачем вам и мне отписки? :) Итак, начали! Время пошло! :)
запись создана: 04.12.2011 в 00:26

21:13 

Где небо? Где алмазы?! :)

Эту фотку ruricovichi my, потерявший доступ к дайри, повесил у меня на странице в Контакте... По-моему, очень актуально...:gigi:

00:12 

А бывает и так... , или Почти романтицкая история пять лет спустя :)

"Старею. Становлюсь сентиментальной" (с), иначе с чего бы ожившая сегодня ночью старая история прошибла меня почти на слезу? :)
Начну всё-таки с предыстории, вернее, теперь уже истории... Пять лет назад, поздним дождливым октябрьским вечером я стояла под козырьком Публички на углу Невского и Садовой и ждала виртуального друга из Москвы. Ждала, чтобы впервые увидеть и проводить на Московский вокзал. Так получилось, что приехал он в командировку на один день, днем я была занята на работе, вечером у меня в гостях были друзья, и я уже думала, что увидеться не придется. Но в 9 вечера раздался звонок, поезд должен был быть через три часа, друг был настойчив, и я, бросив друзей и наказав им ждать меня часа через четыре, рванула знакомиться живьём и провожать одновременно...
Вообще-то у меня склероз вместе с амнезией, но ту очень короткую историю я почему-то помню хорошо, причем вижу ее как в кино со стороны и покадрово. Может, потому что со стороны она действительно выглядела как во французских мелодрамах? :) Даже себя в длинном черном пальто и ярко-желтом шарфе, прячущуюся от дождя под козырьком крыши, вижу со стороны. А потом визг тормозов такси и слова, сказанные водителю: "Здесь! Вот моя девушка!"... Да, соглашусь, звучит банально и даже пошловато, но знаете, когда тебя, сорокашестилетнюю, называют "моей девушкой"... в общем, прия-а-а-атно...:) Потом какая-то ночная кофейня на Невском, кофе, чуть-чуть коньяка, разговоры... поездка на Московский вокзал, чтобы поменять ночной билет на утренний, оставленный недождавшимися меня гостями бардак на кухне, красное вино, опять разговоры... и не только... ну, а потом практически "Юнона" - "ты меня на рассвете разбудишь, проводить необутая выйдешь", только тогда еще было непонятно, что "ты меня никогда не забудешь, ты меня никогда не увидишь...":) Днем из поезда придёт смс-ка с единственным в его жизни (как выяснится вчера ночью) написанным им стихом. Вообще-то я поэзию не очень, но когда обо мне - опять же прия-а-а-атно...:) Я его когда-то уже публиковала, т.ч. спрячу под кат:
читать дальше
Больше смс-к не будет, как и звонков. Ну, и, естественно, встреч. Почему - я узнаю только вчера ночью. А тогда подумала - ну, бывает. Он моложе меня на четыре года, талантлив и успешен, у него запутанная личная жизнь - на тот момент он "и от бабушки ушел, и от дедушки ушел" (т.е. влюбившись и уйдя от жены к некоей барышне, он уже и с ней разошелся), ну, а от меня, от "лисы", сам бог велел укатиться. Пострадала-пострадала, но, чай, не девочка... зато стихотворение осталось... А автора почти забыла... даже как выглядит...:)
А вчера в ночи я лениво гуляла по сайту знакомств. Глубокой ночью онлайн там народу немного, почти все уже, как в Санта-Барбаре, знакомы:gigi: О, новое лицо! В анкете почти ничего не написано - "экая у Вас анкетка информативная, однако" - пошутила я. В ответ тишина. Как станет ясно потом, остолбенелая. Через долгих двадцать минут ответ: "Это фантастика! Я тогда целый год тебя искал... А сейчас только зарегистрировался, третий раз всего зашел, и сразу ты! И ты по-прежнему безумно красива..."
В общем, тогда всё было просто и банально (в кино-то меня такие ходы раздражают) - мобильник был украден сразу на Ленинградском вокзале, профайлы с сайта удалены еще раньше, концы утеряны. Через полгода, будучи опять в Питере, он долго бродил по Фотанке в поисках дома... только дом-то у меня не на Фонтанке :-D. Потом всё-таки вернулся к жене... еще через год у них родился третий ребенок, сейчас мальчику три года.
Вы сейчас, конечно же, спросите, что ж он теперь на сайте делает? Я тоже спросила... Ой, да ладно вам морализаторствовать - у мужика "август жизни"! У меня, правда, уже октябрь, но приятно же вспомнить свой август... А история всё-таки была красивой... Да и стих по-прежнему нравится... пойду-ка перечитаю... (уходит, напевая под нос: "осень жизни, как и осень года, нааааадо благодарно принимаааать...") :-D

@темы: личное

01:05 

Я бы и не вспомнила, что в воскресенье был день матери, кабы не поздравительная смс-ка от коллеги. После этого особо грустно выглядело сообщение в контакте от друга-гея: "Милая Люсенька, здравствуй. Мама болеет, и так неинтересны книги антикварные, вкусная еда, симпатичные мальчуганы...Дай Бог здоровья нашим самым близким..." Так что милые мамы и бабушки, с прошедшим вас праздником и, пожалуйста, не болейте... пусть ваши дети радуются и книгам, и вкусной еде, ну, и, в зависимости от предпочтений, симпатичным мальчикам или девочкам...:)

00:18 

По следам киноклуба и "Беги, Лола, беги"

Герой 60-х, поняв, что жизнь пуста, скучна и жестока, пускал себе пулю в лоб. Или получал ее в спину от этой самой жестокой жизни. И в 58-м году по улице Парижа побежит с пулей в спине Мишель Пуакар, на прощание прошептав то ли предавшей его подружке, то ли самой этой жизни: "Какая же ты всё-таки подлая...". А ровно через 40 лет, в 98-м, по улочкам немецкого городка побежит красноволосая девочка, но её уже не устроит пуля, раз за разом она будет перематывать свой бег к исходной точке, добиваясь хэппи-энда, на бегу раздавая всем сестрам по серьгам, меняя судьбу всех встреченных и даря надежду поколению Икс, что всё будет хорошо, и все поженятся, надо только бежать. И для этого даже не обязательно выходить на улицу, достаточно просто нажать кнопку "Пуск" на компьютере, ведь "Игра продолжается 90 минут. Мяч круглый. А всё остальное теория..." (с)
А еще через 12 лет герой "Как я провел этим летом", выросший на этих самых компьютерных играх, уже побежит по затерянному в Заполярье острову, перенеся свои экстремальные игры в реальную жизнь, и вот тут-то и выяснится, что это вроде бы совершенно не приспособленное к реальной жизни поколение, не умеющее выстроить простейшую коммуникацию, прекрасно адаптируется к этой пустой, скучной и жестокой жизни - ведь её тоже можно превратить в квест. Игра может продолжаться сколько угодно минут. Закончит ее только тот, кто знает новые правила. Мяч по-прежнему круглый. И это уже не теория, а пратика.

@темы: кино

22:15 

Читаю сегодня в сети рецензию на фильм: "Наверное, я старею и становлюсь сентиментальной - всё чаще хочется окунуться в мир фильмов моего детства... например, в "Беги, Лола, беги".
Я плакаль... :gigi:

00:22 

Здесь курят! (с)

В связи с моим постройнением похудением за три месяца на 10 кг все меня уговаривают бросить курить - дескать, момент подходящий, да и еще лучше выглядеть буду... А я в ответ сразу вспоминаю встреченного летом знакомого. Год назад он всем хвастался, как легко бросил курить по Карру - вот прочёл и сразу бросил! А тут встретились мы с ним, сели на скамейку, он сразу достал уже полупустую пачку сигарет и, пока мы сидели, почти всю её и докурил. "Миша, - удивленно спросила я, - ты ж бросал? Неужто так тяжело было выдержать?". "Да нет, не тяжело, - ответил Миша, - курить совсем не хотелось..." Он помолчал и, видя мое недоумение, мрачно добавил: "Жить, правда, тоже..." :gigi:

16:46 

Какая прелесть...:)

20.11.2011 в 12:29
Пишет jule77:

Я бы так крутила до утра )))


URL записи

00:25 

Ноябрь... гроза...

Ноябрь 96-го был на удивление теплым... Или мне так казалось? Но снега я не помню, а вот дожди - да, осенние, но какие-то сентябрьские, не ноябрьские - лили всю дорогу. Я ехала в ночи спасать гения. Это потом уже стало ясно, что спасти человека, не желающего спасаться, невозможно. Можно только сесть рядом и умирать вместе. Но умирать я себе позволить не могла - у меня был ребенок. Он еще всё время твердил: "Ты что, не видишь, что мы все уже мёртвые?!, - потом замолкал и удивленно добавлял, - Ты, правда, почему-то живая... не знаю, как тебе это удалось, но ты удивительно живая..." А удалось мне просто - у меня был ребенок...
Но это я пойму позже, а тогда, в ноябре 96-го, я ехала спасать, и мне казалось, что это безумно просто - не помните, в воспоминаниях Марины Влади - ей тоже поначалу казалось, что это очень просто. И поначалу ей это даже удавалось. Вот и мне вроде бы тогда удалось. Ночь была теплая и безумная. Полночи мы бродили бог знает где. Гений был совсем плох, зато я была вдохновенна своей миссией и прекрасна. Настолько прекрасна, что в каком-то безумном ночном кафе к нам за столик подсела какая-то богемная барышня из Москвы, вперилась в меня взором и неожиданно спросила: "Что ВЫ делаете ЗДЕСЬ?! Вы, такая безумно прекрасная и инфернальная, посреди этой швали?!" Гений на "шваль" не обиделся - обиделась я. Не понять было избалованной богемной московской барышне, что питерская богема другая, и тот, кого она небрежно отсекла от меня взмахом руки, уже тогда был классиком, а скоро станет им окончательно и посмертно. Мы еще долго бродили, и я плела что-то, как мне казалось, спасительное - про любовь, про весну. "Какая весна?! О чем ты?! Ноябрь месяц!" - вроде бы пытаясь поверить, из последних сил сопротивлялся "спасению" он уже дома. И в этот момент за окном что-то сверкнуло и загрохотало. "Гроза! - торжествующе ответила я, - значит, весна!" А о дальнейшем я уже писала - здесь
Вчера мне что-то совсем не спалось - легла я уже в пять утра... И в этот момент за окном загрохотало. Я не знаю, была ли вчера ночью действительно гроза или она мне пригрезилась... зато она мне напомнила о том, что с той грозы прошло как раз 15 лет. Наверное, поэтому-то мне и не спалось... И, кстати, у меня уже есть внучка, т.ч. придется еще побыть живой...:)

@темы: личное

21:01 

"Два дня"

Ну, вот и я посмотрела "Два дня" Дуни Смирновой. Профессионально... мило... культурно... интеллигентно снятая романтическая комедия... А вот написать "непритязательная" рука не поднялась, хотя уж лучше бы она была непритязательной, тогда бы и претензий не было. Но в том-то и проблема, что притязаний там выше крыши. Тут и постоянная путаница в жанрах - то ли "Золушка", то ли "Укрощение строптивой", то ли "народный роман", то ли "очерк нравов". Тут и попытка подмигнуть (да, иронично, но тем не менее) всем сразу - и интеллигенции с литературными реминисценциями и вечными интеллигентскими комплексами, и властям с "богом из машины", и народу с его одновременно классовыми комплексами и жаждой сказки. В результате слишком многое не стыкуется, режет глаз и ухо, а то и раздражает со страшной силой. Слишком многое завязано на "социалке" и достаточно болевых точках, дабы не заморачиваться на правдоподобии, слишком культурно снято и добротно сыграно, дабы просто верить как в сказку со счастливым концом, и слишком лезут в глаза ханжески-лживые посылы, дабы их не замечать.
читать дальше
А так да - актеры хорошие, играют достойно, снято культурно, всё будет хорошо и все поженятся. Но как-то радоваться этому не хочется...:(

@темы: кино

00:19 

Хроники культурной столицы

А вот еще одного большого чиновника в нашу культурную столицу прислали. Прибыл он, значит, на Московский вокзал, выходит из поезда, а тут и "Гимн Великому городу" заиграл, как положено.
- Что это за тоскливая музыка играет? - поморщился чиновник.
- Да вот, гимн это наш, - растерялись встречающие.
- Кто автор? - посуровел чиновник.
- Глиэр, - совсем оторопели местные.
- Это еще кто? - совсем рассердился чиновник, - Повеселее ничего не могли придумать?! :-D

@темы: культур-мультур

20:42 

- Я - петербуржец в девятом поколении! - пафосно заявил мне при знакомстве скульптор из старинного армянского рода... ох, уж эти мне кавказские мужчины с их любовью к гиперболизации - я сразу же начала в уме подсчитывать, был ли уже на девятом колене его рода построен Петербург... И еще сразу вспомнила, как была когда-то на семинаре в одной гимназии, в рекламных буклетах которой заявлялось, что гимназия ведет свою историю с 1695 года (ваще-то Питер - 1703 года рождения), когда на этом месте были охотничьи угодья Барятинских... :gigi:

@темы: культур-мультур

03:35 

Чёрт! А компьютер-то время перевёл! А я-то сижу - понять не могу, чего это я так спать хочу, раз время еще детское? :))

22:04 

Просто я работаю... купидоном, или Ох, и нелегкая это работа...

Вы думаете, я чего пропала? Ну, да, и депрессия, и не пишется, и работы много, и не высыпаюсь, но и не только поэтому. Ну, вернее, не высыпаюсь-то я как раз потому, что очень занята поглощающим все ночное время, душевные и эмоциональные силы делом. Купидоном я нонче работаю на общественных началах... На сайте знакомств! :gigi: Не, изначально-то я туда захожу, как и раньше, типа свою личную жизнь устраивать - она (жизнь... или душа?) хоть уже и старенькая, но чего-то ей еще хочется. Но по мере развития и углубления тамошних знакомств выясняется, что хочется ей вовсе не того, о чем вы подумали... читать дальше

@темы: друзья, личное

18:50 

Лошадиная фамилия

Чехов отдыхает... Заходит только что коллега:
- Л.К., а где находится Большая Монетная?
- На Петроградке.
- Да? А возле Марсова поля тогда какая? Тоже с деньгами связанная?
До меня не сразу доходит, вмешивается администратор:
- Миллионная?
- Да! Точно! Я ж говорю - с деньгами связанная!:-D

19:46 

Легкомысленная попытка антропоморфировать религию...:))

А давненько я тут что-то провокациями не занималась...:gigi: Данная попытка навеяна спором с одним православным, одним иудеем и одним мусульманином - хорошая компания подобралась, правда?:-D Ах, да, сама-то я при этом атеистка, и считаю религиозное сознание инфантильным, но я вполне допускаю свою неправоту и никому ничего не навязываю. Тем более что это бесполезно. Нижеследующее же является всего-навсего легкомысленным итогом дамского богатого воображения, на которое бесполезно подавать в суд за разжигание межрелигиозной розни, даже если очень хочется... Тем не менее по примеру Дмитрия Быкова заранее приношу извинения всем тем, у кого исхитрюсь ее разжечь. Никого не хотела обидеть - ну, дура-баба, что с нее возьмешь?:gigi: Впрочем, истинно верующим лучше это и не читать...:)
Итак, попробовала я себе представить разные религиозные (или околорелигиозные) конфессии или течения в образах конкретных людей, и вот что у меня получилось:
верующим не заходить!
А вообще, думаете чего меня так разобрало? Это у меня через 15 минут лекция по "Гамлету" Козинцева! Вот не фига себе ассоциации!:lol:

@темы: размышлизмы

Дневник shoose

главная